ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Война войной, а политика по расписанию. "Правый сектор" идет на выборыСюжет

Корреспондент.net, 7 марта 2014, 13:13
186
19496
Война войной, а политика по расписанию.  Правый сектор  идет на выборы
Фото: facebook.com/dyastrub
"Правый сектор" идет в политику

Организация Дмитрия Яроша меняет имидж.

 
"Правый сектор" официально объявил, что идет в большую политику: организация переформатируется в партию, а ее лидер Дмитрий Ярош выдвигается в президенты Украины.
 
Большая политика
 
 
"Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины", - сообщили в организации.
facebook.com/dyastrub
Сообщается, что  "Правый сектор" решил прибегнуть к политической деятельности, потому что не намерен воевать с теми политиками, которые стояли с ним на Майдане.
 
"Никакой перезагрузки власти не произошло, произошла лишь смена фамилий во властных кабинетах", - сообщили в организации.
 
Съезд, на котором "Правый сектор" примет решение о создании партии, состоится 15 марта.
 
Накануне один из самых одиозных членов "Правого сектора" Сашко Билый озвучил "предвыборную программу" своих соратников.
 
 
Легализация без масок 
 
Накануне Дмитрий Ярош сообщил, что активисты "Правого сектора" не будут носить маски и станут легальными.
 
"Бойцы подконтрольных структур "Правого сектора" не будут носить маски (кроме случаев выполнения особых задач), получат удостоверения, войдут в реестр. "Правый сектор" вошел в украинские реалии как отчетливо революционная структура, бойцы и командиры были вынуждены прибегать к необходимым мерам безопасности - конспирации, ношение масок и т.п. Однако сейчас Национальная революция вошла в новую стадию, а это требует легализации структур "Правого сектора", - заявил он.
 
Без должности
 
Ранее сообщалось, что "Правый сектор" рассчитывал получить должность для Дмитрия Яроша в силовом блоке нового правительства – или одного из замов главы МВД, или заместителя секретаря СНБО, однако назначение так и не последовало.
 
При этом в "Правом секторе" пообещали не мешать нынешним властям
facebook.com/dyastrub
"Во многих вопросах нас не устраивает позиция нынешней власти, которая была раньше оппозицией. Но мы будем ее поддерживать для установления порядка в стране, при этом жестко ее контролируя", - пообещали в организации.
 
А если война?
 
Несмотря на политику, "Правый сектор" не исключает своего участия в конфликте в Крыму, если Россия продолжит эскалацию противостояния в автономии.
 
"Другая сторона медали – это война. Мы не исключаем этого варианта. Соответственно, проводим мобилизацию, готовимся к отражению внешней агрессии. Если Кремль все-таки попрет дальше, мы будем воевать, до конца защищать наше родное государство", - заявил председатель киевской организации Правого сектора Андрей Тарасенко.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях