ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блокирование доступа к реестру избирателей Крыма не повлияет на проведение референдума – первый зампред ВС АРК

Корреспондент.net, 7 марта 2014, 13:16
129
4650
Блокирование доступа к реестру избирателей Крыма не повлияет на проведение референдума – первый зампред ВС АРК
"Списки избирателей уже находятся в районах", - сказал Иоффе

Блокирование доступа к базе данных государственного реестра избирателей на территории Крыма и Севастополя, о котором заявила ЦИК Украины, никак не повлияет на проведение референдума 16 марта.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый заместитель председателя Верховного Совета АРК Григорий Иоффе, который возглавляет рабочую группу парламента по подготовке к референдуму.

По его словам, списки избирателей готовы и уже находятся в местных комиссиях. «У нас все списки готовы, референдум пройдет с использованием всей необходимой техники. Списки избирателей уже находятся в районах», – отметил первый вице-спикер.

«Люди, которые работают в ЦИК, мягко говоря, неумные, раз сделали такое заявление. Они не понимают, что в Крыму неоднократно проводились выборы, тысячи копий списков избирателей находятся в местных комиссиях», – пояснил Иоффе.

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что временно заблокировала доступ властям Крыма к базе данных государственного реестра избирателей, чтобы помешать проведению референдума 16 марта, который киевские власти считают незаконным.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

ТЕГИ: Крымсепаратизмреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях