ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США готовят различные меры невоенного давления на Россию

Корреспондент.net, 7 марта 2014, 14:24
96
4969
США готовят различные меры невоенного давления на Россию
Фото: ЗН

Первый замгоссекретаря США подчеркнул, что администрация рассматривает набор различных мер воздействия на Россию.

Американская администрация рассматривает набор различных мер воздействия на Россию в связи с событиями на Украине вплоть до паузы в ключевых сферах двустороннего диалога, заявил первый замгоссекретаря США Уильям Бернс.

"Мы продолжаем рассматривать все аспекты наших отношения с Россией - от приостановки подготовки к саммиту "большой восьмерки" в Сочи до паузы по ключевым элементам нашего двустороннего диалога", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина в пятницу, 7 марта.

Бернс подчеркнул, что не нужно недооценивать "силу терпеливого, решительного контр-давления с применением всех невоенных средств, имеющихся в нашем распоряжении, в сочетании с работой с нашими союзниками, оставляя открытыми двери для деэскалации и дипломатии, если Россия к этому готова".

Он сообщил, что одной составляющих внешнеполитической стратегии США по украинской проблеме, является оказание военной поддержки соседним с Украиной союзникам по НАТО в рамках обязательств по Вашингтонскому договору.

Ранее сообщалось, что в связи с событиями в Крыму США ввели визовые санкции в отношении чиновников из России и Крыма, а также обычных граждан и организаций, действия которых, по мнению Вашингтона, дестабилизируют ситуацию в Украине. Конкретные фамилии чиновников, фигурирующих в списке, не уточнялись.

Также Обама распорядился заморозить активы граждан России и Украины, имеющих, по мнению Вашингтона, отношение к дестабилизации ситуации в Украине и, в частности, в Крыму.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияСШАдавление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях