ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разрешить конфликт в Крыму способна только «антипутинская коалиция» во главе с НАТО - эксперт

Корреспондент.net, 7 марта 2014, 18:25
289
21419
Разрешить конфликт в Крыму способна только «антипутинская коалиция» во главе с НАТО - эксперт
Фото: telegraf.com.ua
В мире должны объединится против Путина

Из-за ситуации на полуострове также выборы в Украине и в Европарламенте.

Вывести конфликт между Украиной и Россией из военного поля в политическое может только НАТО агрессивной военной операцией в Крыму, считает политический аналитик Павел Нусс.

"Контроль над ситуацией в АР Крым фактически полностью держит Москва. Вооруженные силы Украины, пусть и сдерживают агрессию, но очень сильно рискуют быть лишенными силы, в результате чего будут вынуждены присягнуть войскам РФ, или их физически уничтожат. НАТО должно задействовать агрессивную военную операцию на полуострове, в противном случае доверие к Альянсу будет потеряно", - считает эксперт.

Он отметил, что существует опасность срыва президентской избирательной кампании в Украине. В то же время, ЕС тоже рискует оказаться в зоне давления, потому что выборы которые должны состояться во все Европейские органы тоже могут быть под вопросом.

"Если у заокеанских партнеров получится убедить Владимира Путина вступить в переговоры и отказаться от оккупации украински земель - выборы, назначенные на 25 мая в Украине, состоятся. Если же Кремль таки решил ввязаться в межконтинентальный военный конфликт, а этого следует ожидать, то и украинские выборы, и выборы в Европейский парламент, которые должны состоятся 22 и 25 мая 2014 года, будут пролонгированы. То есть отменены. Именно поэтому ряд европейских стран очень осторожен в своих высказываниях относительно действий Российской Федерации и лично Владимира Путина. Они понимают, что "крымский кризис" - это не только украинская проблема. Украина не выдержит прорыва войск агрессора и его союзников. Европа под угрозой не менее, чем Украина. Нужна консолидация. И такое объединение как "антипутинская коалиция" уже сегодня должно быть создано и начать реальную работу, и тогда Путин падет. И не только как противник, но и как президент России", - подчеркнул Нусс.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: РоссияУкраинаВыборыКрымПутинЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях