ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину за последние дни не пустили более 3,5 тысяч россиян

forbes.ua, 9 марта 2014, 15:59
150
9155
В Украину за последние дни не пустили более 3,5 тысяч россиян
Фото: telegraf.com.ua
Украинские пограничники с 3 марта не пустили в страну более 3,5 тыс человек

Они могли быть причастны к экстремистской деятельности, считают пограничники.

Первый заместитель начальника Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин заявляет, что на территорию Украины из России пограничники не пропустили более 3500 человек, которые могли быть причастны к экстремистской деятельности.

«По состоянию на сегодня не пропущено более 3500 человек, в том числе 16 журналистов, которые были нежеланны на территории Украины», – сказал он на заседании правительства в воскресенье в Киеве.

По словам Шишолина, ежедневно в Украину не пускают и юридически отказывают во въезде не менее чем 500 людям.

Он сообщил, что на сегодняшний день восточную часть украино-российской границы охраняют 5,5 тысяч военнослужащих. Кроме этого Шишолин заявил о намерении усилить пограничный контроль и на границе с Молдовой.

В пресс-службе пограничного ведомства уточнили, что более 3500 человек не впустили в страну, начиная с 3 марта.

Ранее украинские официальные лица заявляли о том, что в пророссийских митингах на востоке Украины принимают участие граждане соседней страны.

В Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих, утверждают в Государственной пограничной службе Украины.


В Крыму сохраняется напряженная обстановка.

Сегодня, 9 марта, вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что Киев отключил электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета крымской автономии.

В поселке Черноморское российские военнослужащие захватили украинскую пограничную заставу, сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

Ранее пограничники сообщали, что российские экстремисты напали на радиотехнический пост Севастополь, с помощью которого отслеживается наводная обстановка. Нападающие демонтировали блоки радиотехнического оборудования и "обезвредили" кабели связи.

Очередная попытка наблюдателей ОБСЕ попасть на полуостров Крым завершилась неудачей. Со стороны блокпоста на въезде на полуостров Крым прозвучали три предупредительных выстрела, которые остановили делегацию ОБСЕ.

Напомним, парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях