ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганская гвардия просит Путина защитить ее от разгона

Корреспондент.net, 9 марта 2014, 21:04
541
22339
Луганская гвардия просит Путина защитить ее от разгона
Фото: eastkorr.net
Луганская гвардия просит Путина выступить гарантом конституционных прав русских и русскоязычных людей в Луганской области

Жители Луганской области обратились к президенту России Владимиру Путину.

В Луганске в воскресенье, 9 марта, участники многотысячного митинга приняли решение о проведении 16 марта 2014 года местного референдума о федеративном устройстве государства, о присоединении Украины к Таможенному Союзу, о статусе русского языка как государственного.

По словам членов Луганской гвардии, местная милиция перешла на сторону народа, но "нелегитимная власть Киева отдала приказ о разгоне мирных демонстрантов вооруженными силами Украины".

Кроме того, Луганская гвардия уверена, что "готовится физическая расправа над русскоязычным населением, над мирными гражданами Луганской области".

"Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас выступить гарантом конституционных прав русских и русскоязычных людей в Луганской области, защищающих в Украине целостность и кровные узы славянского народа", - говорится в обращении.

Напомним, что в ходе митинга было захвачено здание областной государственной администрации. Кроме того, как сообщают местные СМИ, пророссийские протестующие ворвались в кабинет губернатора Михаила Болотских и заставили его написать заявление об отставке.

 
ТЕГИ: ПутинЛугансксепаратизмреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях