ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дурацкая игра. Что думают известные россияне о конфликте в КрымуСюжет

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 17:01
284
54090
Дурацкая игра. Что думают известные россияне о конфликте в Крыму
Фото: Reuters
Крым буквально наводнен военными

В Крыму уже более двух недель сохраняется напряженная обстановка. После появления на полуострове "вежливых людей" в военной форме, а также техники с российскими номерами, и украинцы, и россияне обсуждают возможность полномасштабных действий. В обзоре Корреспондент.net отношение к происходящему известных граждан РФ.

Ярмольник: То, что Крым был отдан Украине - дурацкая игра

Российский актер Леонид Ярмольник, который школьные годы прожил во Львове, считает, что Крым должен быть в России и Восточная Украина готова быть со "старшим братом". Об этом он заявил в интервью телерадиокомпании Дождь.

"Это особые люди, которые там живут, и поэтому мое решение было бы простым: если это поддержат референдумы тех областей, о которых мы говорим, я думаю, что восточная Украина готова и хочет быть с Россией, Крым – я был бы счастлив, я бы исправил ошибку Хрущева, потому что это была какая-то барская, дурацкая игра, когда Крым был отдан Украине", - сказал Ярмольник.

Фото: svoboda.org

Актер уверен, что Крым - исконно русские земли: "И им будет лучше, и нам спокойнее".

На то, что референдум в Крыму в соответствии с Конституции Украины не правомерен, он заметил: "Время такое, что Конституцию можно переделать за полтора часа".

Также у актера есть свое видение, о введении войск в другое государство: "Можно по-разному трактовать ввод войск. Ввод войск для меня в этой ситуации – это наведение порядка и комендантского часа, чтобы все успокоились, все подумали, что есть кто-то круче, чем бандиты, что есть сила… Как Моська на слона", - объяснил он.

"Сегодня много разных легенд, и непонятно, что они курили на Майдане, что пили, и вообще адекватные ли это люди или просто отморозки. Мне это сейчас все равно. Мне презрительно неприятная власть, которая могла допустить гибель людей. Это же не хулиганство в подъезде, это не драка", - добавил актер.

Напоследок Ярмольник отметил, что этот процесс нужно прекратить любым путем: "Вводить войска, или отключать электроэнергию - все что угодно, только чтобы не гибли люди".

Напомним, Леонид Ярмольник ранее уже четко обозначил свою позицию, заявив, что украинцам лучше спокойно разделиться на две страны.

Шевчук: Нужно не допустить братоубийственной бойни

Известный музыкант Юрий Шевчук категорично высказался о событиях в Крыму: "Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло… Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий "кирдык". Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши "умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты" не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты… Олимпиада… А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью".

 Фото: os.colta.ru

Музыкант просит не допустить эскалации конфликта: "Мы - люди Украины и России - родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность".

Охлобыстин: России нельзя бросать своих

Актер Иван Охлобыстин еще раз обозначил свою позицию в отношении событий в Украине. Жителей Востока и Крыма он называет "своими" и считает, что если они намерены отделиться от Украины, то это их исключительное право.

 Фото: plitkar.com.ua

Актер также убежден, что "России несколько сотен тысяч славян не помешает".

"Считаю, что Крым, Севастополь и определенная часть юго-востока Украины имеет право распоряжаться своими судьбами и если возникнет намерение примкнуть к России, то России нельзя бросать своих, а они - свои. За нами уже "косяк" по Югославии", - написал он на своей странице в соцсети.

Кох: И вот теперь эти чудовищные гладиаторские постановки

Известный российский государственный деятель (был председателем Госкомимущества России , заместителем председателя Правительства РФ, возглавлял компанию Газпром-Медиа) Альфред Кох на своей странице в Facebook постоянно высказывается по теме конфликта между Украиной и Россией.

 Фото из Facebook Альфреда Коха

"То безумие, в которое погружается моя страна, иногда мне даже кажется сном. Я не верю, что это происходит в реальности. Неужели мы все это прошли? Все: перестройку, носили с собой маленькие радиоприемники, чтобы слушать депутатов, читали новый "Новый мир", потом ГКЧП, Ельцин на танке, Гайдар, реформы... Чечня. Выборы. Олигархи. Силовики. Таня-Валя... Путин. Опять Чечня... И вот теперь эти чудовищные гладиаторские постановки для осатаневшего и осовевшего от власти Нерона. Как и две тысячи лет назад ему наполняют водой амфитеатр, запускают туда морских животных и устраивают морские бои на настоящих кораблях...", - написал Кох в Facebook.

Макаревич: Геополитические разборки - это война за очень большие деньги

Лидер группы Машина времени Андрей Макаревич заявил, что если Россия начнет войну с Украиной, это будет по-настоящему братоубийственная война.

Фото: facebook.com/makarevichav

"В тот момент, когда в твою страну заходит бронетехника, люди становятся патриотами СВОЕЙ страны и берут в руки оружие. Наша задача - этого ни в коем случае не допустить", - заявил музыкант.

"Любые геополитические разборки - это война за очень большие деньги. Граждане - и наши и украинские - вообще ни при чем. Рвущиеся спастать "притесняемых русских" даже шелеста их не услышат. Вас накачали пропагандой и используют как деревянных болванов. Бедные украинцы, рвущиеся к нам з российскими паспортами - они верят, для них тут медом намазано", - поздее написал Макаревич на своей странице в Facebook.

Пучков: Нам не нужно "нацистское кубло" под боком

Известный переводчик и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков

"Произошел государственный переворот, совершенный руками нацистов. Конечно, подобный нацистский переворот приветствуют не все граждане Украины. Далее нацисты начинают захватывать власть, повсеместно блокируя административные здания в других городах. Далеко не всем нравится их власть. В Крыму у них не получилось, несмотря на угрозы небезызвестного Яроша, что якобы туда войдет УПА, пришлет «поезд дружбы». То есть нацисты откровенно пугают физической расправой. Что в таком случае должна сделать Российская Федерация? Естественно, прийти на помощь россиянам и русскоговорящим гражданам. Надо четко уяснить, что нам не нужны ни «нацистское кубло» под боком, ни вход туда войск НАТО, поэтому и защищаем свои интересы", - заявил Пучков в интервью КАВПОЛИТу.

 Фото: digimedia.ru

"Гоблин" также добавил: "Задача наших войск - поддерживать спокойствие и дать возможность провести референдум в Крыму и в восточных областях Украины. Вот и все".

Лимонов: Крым и Донбасс никогда не были украинскими

Политик Эдуард Лимонов известен своими яркими высказываниями. Не оставил он в стороне и тему конфликта между Украиной и РФ.

"Крым, Донбасс, еще ряд регионов на самом деле никогда украинскими-то, собственно говоря, не были. 23 года они все мучились под этой чуждой им властью так называемой Украины. Наконец вот сейчас, когда в Киеве пришли к руководству страной настоящие преступники, то вдруг образовался момент, когда наступил какой-то государственный коллапс. И в этой обстановке, слава богу, крымский парламент принял решение о присоединении к России. Счастливейший день в моей жизни, ей богу. Ничего не надо опасаться, иначе мы не нация, а… мы все время опасаемся", - сказал Лимонов в эфире радио Комсомольская правда.

 Фото: facebook.com/eduard.limonov

В понедельник, 11 марта, политик написал на своей странице в Facebook:"Нынешняя украинская государственность опасна и унизительна. А не в том, что избивают русских на улицах или нет. Хотя до этого тоже может дойти. Беспокойство населения и отвращение к режиму не пройдёт с присоединением Крыма к России. Будет бурлить Левобережье, всё равно подымутся Одесса, Николаев и Херсон. И шпаны туда посылать усмирять,у них в Киеве не хватит. Насильно мил не будешь. Очень уж державность образовалась гадковатая и злобная".

Собчак: Путин хочет войти в историю

Журналист и ведущая Ксения Собчак на своей странице в социальной сети прокомментировала намерения Владимира Путина ввести войска на территорию Украины: "Ну все. Война. Это решение либо станет очередной "маленькой триумфальной войной" Владимира Владимировича, но может и стать его "Афганистаном".

 Фото: hvylya.org

Звезда считает, что с помощью военных действий Владимир Путин просто пытается "войти в историю": "Вот я вам говорила,что Путин - не про деньги уже давно,а про "войти в историю". Олимпиада - хорошо,но аппетиты растут. "Президент, вернувший России Крым" - вот это серьезный параграф в учебнике".

Жириновский: Крым воссоединяется со своей Родиной

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает за присоединение Крыма к России и ввод войск. "Очень правильное и своевременное решение. Ни о каком разделе Украины речи быть не может. Это историческое воссоединение народов. Крым передавался УССР 60 лет назад в административное подчинение. Сейчас СССР нет, УССР тоже, а значит, административное подчинение потеряло всякую правовую основу. То, что Крым всегда входил в состав России, известно всему человечеству. Регион воссоединяется со своей родиной, с матерью Россией".

Политик также заявляет, что если на референдуме 16 марта будет принято "положительное решение" о присоединении к РФ, то за Россией дело не станет. "Действующий президент Украины Янукович сейчас в России, киевские власти – незаконны, а народ страдает: убийства, насилие, оскорбления, угрозы. В данном случае вернуться в состав России решил крымский народ, Верховный Совет Республики. Я уверен, что на референдуме 16 марта 99% населения поддержит решение депутатов. Этого достаточно для того, чтобы Государственная Дума приняла решение о включении республики Крым в состав Российской Федерации как 84 субъекта. В перспективе сделаем 17 марта 2014 года государственным праздником России, днем воссоединения русских земель", - отметил Жириновский.

 Фото: lenta-ua.net

Политик на своей странице в Facebook отверг возможность серьезных последствий для РФ: "России не стоит бояться санкций Запада. Ничего не надо ожидать, ничего не будет. Поругаются и успокоятся. Никто не посмеет России указывать сегодня, как ей жить. Нас никто не имеет права ни в чем упрекнуть ни с моральной точки зрения, ни с исторической, ни с правовой, ни с точки зрения Конституции. Никакой опасности нет абсолютно. Если со стороны Запада будут экономические санкции, то это только навредит им".

Веллер: Украинцы – это не те ребята, которые позволят себя резать

Ресурс прочности российского государства на исходе и у него не хватит сил присоединить Крым. Такого мнения придерживается известный писатель Михаил Веллер. По его словам, попытки действовать в Крыму по абхазскому варианту лишь катализируют разлом России.

По его мнению, идя на такой шаг, Россия делает большую глупость. "Грандиозным событием международного масштаба будет, если у российского государства хватит неумности устроить в Крыму абхазский вариант. Это может иметь тяжелейшие последствия для страны. А сейчас в Крыму пахнет абхазским вариантом", – отметил Веллер в эфире радио Эхо Москвы.

 Фото: zbroya.info

"Если мы ввяжемся, не дай Боже, во что-нибудь в Крыму, то есть 13% крымских татар, порядка двухсот пятидесяти тысяч человек, которые, условно говоря, могут выставить тридцать тысяч партизанящих мужиков. Мы замучимся с ними воевать. И никакой Рамзан Кадыров воевать с ними не будет, не будут воевать мусульмане-чеченцы с мусульманами-крымскими татарами", – полагает Веллер.

Он уверен, что Украина не позволит России вести себя, так как с Грузией. "Потому, что Крым – это вам не Абхазия, а Украина – это не Грузия... Понимаете, украинцы – это не те ребята, которые позволят себя резать", – считает Веллер.

Он также обратил внимание, что сейчас слишком трудное время, чтобы заниматься отделением Крыма. "Я подозреваю, что именно сейчас не время отделять Крым от Украины, притом, что 20 лет я полагал, что это должно быть сделано... Сейчас это с государственной точки зрения крайне нецелесообразно", – сказал он.

По материалам: ТСН.uaLb.uaКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЖириновскийКсения СобчакЛимоновЮрий ШевчукМакаревич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях