ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Двое подозреваемых в терактах в Днепропетровске в 2012 году освобождены

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 17:05
47
4443
Двое подозреваемых в терактах в Днепропетровске в 2012 году освобождены
Фото: izvestia.ru
Причастность подозреваемых к теракту так и не была доказана

Такое решение было принято, поскольку прокуратура отказалась от поддержки обвинения на основании недоказанности участия обвиняемых в теракте.

Суд освободил из-под стражи двоих подозреваемых в совершении террористических актов в Днепропетровске в апреле 2012 года, сообщает агенство Интерфакс-Украина со ссылкой на адвоката освобожденных.

Обвиняемые Лев Просвирин и Дмитрий Рева освобождены в зале суда из-под стражи.

По словам адвоката Елены Кириловой, такое решение было принято Индустриальным судом Днепропетровска поскольку прокуратура отказалась от поддержки обвинения на основании недоказанности участия Просвирина и Ревы в совершении инкриминируемых преступлений.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске на проспекте Карла Маркса около 11 часов, в течение часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 подростков, 26 человек были госпитализированы. По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны. В тот же день по факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины ("террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц").

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании 4 подозреваемых в совершении терактов. По его словам, взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью.

Четверым задержанным было предъявлено обвинение: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушения на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины), Льву Просвирнину и Дмитрию Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

ТЕГИ: терактсудДнепропетровскпрокуратураосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях