ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Снижение ЕС пошлин на украинские товары не повлияет на торговые отношения с РФ – представитель Украины при ЕЭКЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 17:59
21
3448
Снижение ЕС пошлин на украинские товары не повлияет на торговые отношения с РФ – представитель Украины при ЕЭК
Фото: telegraf.com.ua
Это прямо не скажется, потому что это односторонний процесс, считает Суслов

Решение Европейской комиссии о временном снижении таможенных пошлин на украинские товары, поставляемые в страны ЕС, не окажет реального воздействия на торговые отношения с Россией, считает представитель Украины при Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

 

«Это прямо не скажется, потому что это односторонний процесс. Речь идет о том, что Европейский союз отменит пошлины для украинских товаров, а Украина не будет отменять пошлины для товаров ЕС. Поэтому какого-то такого реального воздействия не будет», - сказал Суслов в комментарии Корреспондент.net.

Во вторник, 11 марта, Европейская комиссия на заседании в Страсбурге приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары. В Еврокомиссии поясняют, что суть принятого решения заключается в том, чтобы не ждать вступления в силу части Соглашения об ассоциации о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, но заранее начать имплементацию раздела о тарифах с помощью самостоятельных автономных торговых преференций.

Ожидается, что Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет подписано и начнет действовать временно до 1 ноября 2014 года. В этом случае односторонняя система автономных торговых преференций заканчивается.

Россия ранее неоднократно высказывала опасения, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС может привести к неконтролированному наплыву товаров из ЕС, что негативно скажется на торговле со странами ТС.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: торговляСуслов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях