ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госкомтелерадио уволил руководителей двух крымских телеканалов

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 19:56
26
3284
Госкомтелерадио уволил руководителей двух крымских телеканалов
Фото: e-crimea.info
Госкомтелерадио уволил руководителей ГТРК "Крым" и Севастопольской РГТРК.

Причиной увольнения и досрочного расторжения контрактов стало грубое нарушение руководителями ТРК требований закона Украины.

Генеральный директор ГТРК Крым Степан Гулеватый и генеральный директор Севастопольской региональной ГТРК Сергей Норманский уволены приказами Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Причиной увольнения и досрочного расторжения контрактов стало грубое нарушение руководителями ТРК требований закона Украины О телевидении и радиовещании, уставов государственных телерадиовещательных компаний, невыполнение государственного заказа.

Обязанности руководителя ГТРК Крым возложено до назначения на эту должность лица в установленном законодательством Украины порядке на первого заместителя гендиректора Игоря Кульчика, а Севастопольской РГТРК - на заместителя гендиректора по технике Александра Слободенюка.

Ранее сообщалось, что в Симферополе отключено цифровое эфирное вещание украинских телеканалов.

Как сообщалось, в Севастополе были отключены все основные украинские телевизионные каналы, на которых выходят новости. При этом на частотах некоторых из них началось вещание российских телеканалов.Как сообщалось, в Крыму в воскресенье было полностью отключено аналоговое вещание всех украинских телеканалов. При этом на частотах некоторых из них ведется вещание российских телеканалов.

Вице-премьер крымского правительства Ольга Ковитиди заверила, что возникшие сбои в трансляции украинских каналов в Симферополе вызваны техническими причинами, при этом, по ее словам, в Севастополе "все каналы украинского телевидения работают исправно".

"Чтобы выяснить причину, требуется определенное время. Мы установим, с чем связаны сбои, и трансляция будет восстановлена", - отметила вице-премьер.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымтелеканалыувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях