ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов подписал меморандум с ЕС о выделении 610 млн евро помощи

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 20:39
210
8928
Турчинов подписал меморандум с ЕС о выделении 610 млн евро помощи
Фото: Reuters
Помощь должна предоставляться четырьмя частями.

Целью этой помощи является уменьшение внешнего финансового давления на Украину.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал меморандум между Украиной и ЕС о выделении 610 млн евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщается на официальном сайте ВР.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон 848-VII "О ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором и кредитном соглашении между Украиной как заемщиком, Национальным банком Украины как агентом заемщика) и Европейским Союзом как кредитором относительно предоставления Украине макрофинансовой помощи Европейского Союза на сумму до 610 млн евро".

"Целью этой помощи является уменьшение внешнего финансового давления на Украину, улучшение ее платежного баланса и обеспечение бюджетных потребностей, а также усиление ее позиции по валютным резервам", - говорилось в документе.

Помощь должна предоставляться четырьмя частями. Первый и второй транши (в размере 100 млн евро и 10 млн евро соответственно) согласно решению ЕС 2002/639/EC, а третий и четвертый транши в размере 250 млн евро каждый - согласно решению 646/2010/EU.

"Первый платеж помощи будет выплачено после вступления в силу этого меморандума и соответствующего кредитного соглашения, при условии, если получение Украиной выплат в рамках договоренностей будет достигнуто с МВФ. Выделение второго транша в рамках каждого решения не может произойти раньше чем через три месяца после выделения первого транша в рамках того самого решения", - говорилось в документе.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия временно снижает пошлины для украинских товаров, ввозимых в страны Евросоюза. В частности, планируется снижение пошлин на украинский экспорт в страны ЕС еще до подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

ТЕГИ: ЕСТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях