ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав отказался от строительства и ремонта клиник

Аргументы и Факты, 12 марта 2014, 11:49
42
5715
Минздрав отказался от строительства и ремонта клиник
Фото: zn.ua
По его словам, планируется пересмотр ряда программ и в медицинской сфере

В ведомстве заявили, что сохранят дополнительные выплаты для рядовых медиков.

Министерство здравоохранения Украины из-за сокращения расходов госбюджета откажется от строительства, ремонта и развития новых клиник, а также от закупок дорогой аппаратуры. Зато дополнительные выплаты для медработников сохранят, сообщает АиФ Украина со ссылкой на выступление министра здравоохранения Олега Мусия в эфире телеканала 1+1.

По его словам, планируется пересмотр ряда программ и в медицинской сфере. «Это будет касаться программ, связанных со здоровьем лишь опосредованно», – добавил он.

Мусий также отметил, что Минздрав может пересмотреть расходы на закупку карет «скорой помощи», на что в бюджете-2014 заложено 600 млн грн. С этим, по его словам, можно подождать еще год.

Также новый министр здравоохранения отметил, что будет отстаивать интересы медицинских работников первичного звена, а также молодых специалистов, которых направляют на работу в село.

Также в рамках формирования нового руководства Минздрава проводится сокращение аппарата на 10-20%.

1 марта Кабмин принял постановление «Об экономии бюджетных средств и недопущении расходов бюджета», которым ввел временный запрет на покупку форменной одежды, оплату услуг мобильной связи, покупку автотранспорта (кроме скорых, пожарных и аварийно-спасательных), мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведение ремонта.

ТЕГИ: бюджетМинздравклиникаэкономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях