ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Родственники пострадавших в Крыму журналистов рассказали подробности их похищения

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 12:37
38
4965
Родственники пострадавших в Крыму журналистов рассказали подробности их похищения
Фото: profi-forex.org
Журналистов задержали при въезде в Крым

По словам жены журналиста Евгения Рахно, похитители назвались членами "самообороны Крыма".

Родственники потерпевших в Крыму журналистов - жена Евгения Рахно Екатерина и мать журналистки Елены Максименко Марина рассказали на пресс-конференции в Киеве о требованиях их похитителей.

По словам жены журналиста Евгения Рахно, "ее мужа жестоко били, вырвали сережку из уха, срезали ножом волосы. Также похитители отобрали у него 600 долларов и 6 тыс. грн, фотокамеру, ноутбук и книгу, а из автомобиля похитили магнитолу".

При этом она отметила, что похитители не выдвигали журналистам никаких требований. По словам Рахно, люди, которые издевались над журналистами, назвались членами "самообороны Крыма", передает информагентство УНИАН.

В свою очередь, Марина Максименко сообщила, что "у ее дочери похитители также отобрали личные вещи - два диктофона и фотокамеру".

По словам родственников, в данное время Евгений Рахно и Елена Максименко уже находятся в Киеве.

9 марта на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов. СМИ сообщали, что после обыска лишь одного из журналистов отпустили. Позже появилась информация о том, что трех задержанных журналистов везут в УСБУ Севастополя, а активисток Автомайдана держат на том же КПП, а позже - везут в Севастополь на базу ЧФ РФ.

 

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымЖурналистыпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях