ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские войска расположены в трех часах езды от Киева – Парубий

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 13:26
314
50791
Российские войска расположены в трех часах езды от Киева – Парубий
Фото: АР
По словам Парубия, РФ наступает

По слова секретаря СНБО, Россия пытается сорвать президентские выборы в Украине.

 

Российские войска через три часа могут быть в Киеве, но чрезвычайное положение вводиться из-за потенциальной опасности не будет. Об этом на брифинге в среду, 12 марта, заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

«Часть российских войск находятся за два-три часа передвижения в Киев. При этом наши подразделения расположены таким образом, чтобы мы могли отразить атаки с любой стороны», – цитирует Парубия НБН.

В то же время он заявил, что власть не вводит чрезвычайное положение в Украине, чтобы не прерывать предвыборную кампанию. «На сегодняшний день очень важно для Украины, чтобы 25 мая прошли легитимные выборы президента», – сказал глава СНБО.

По его словам, с помощью «грубых действий» в Крыму Российская Федерация пытается сорвать президентские выборы в Украине. «Проводится широкомасштабная кампания, чтобы не допустить проведение в Украине легитимных выборов президента»,- сказал он.

«Когда мы на СНБО обсуждали варианты введения ЧП, аргумент, что мы не можем прерывать избирательную кампанию был очень существенный в принятии решения относительно дальнейших действий», – подчеркнул Парубий.

При этом он напомнил, что введение ЧП в стране прерывает избирательную кампанию в государстве. Парубий также заявил, что президентские выборы – главный аспект в обеспечении обороны и безопасности в стране.

Ранее Минобороны России заявило, что в настоящее время Крым является самым спокойным и стабильным регионом Украины.
 
В Херсонской области ловят разведчиков 
 
Напомним, что сотрудники управления СБУ в Херсонской области минувшей ночью задержали на территории области разведгруппу Вооруженных сил РФ, которая проникла на территорию Херсонской области и Крыма вне пунктов контроля, сообщает пресс-центр СБУ.
 
«Целью этой разведгруппы было изучение оперативной обстановки, получение данных о передислокации и степени готовности подразделений Вооруженных сил Украины на территории Херсонской области», - говорится в сообщении.
 
Призыв на срочную службу могут вернуть
 
И. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх не исключает перехода к смешанной системе комплектации украинской армии, как по контрактной форме, так и срочной службе.
 
«Есть много разных мыслей о том, что необходима смешенная система комплектации, а не только контрактная. Я думаю, это вопрос ближайшего будущего. Когда будет выстраиваться система как Генерального штаба, так и Министерства обороны, она будет соответствовать всем требованиям современности», - сказал он.
 
 
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияВыборы Президента УкраинывойскаАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях