ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новости российских телеканалов смотрят только 28% крымчан – исследование

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 14:10
83
4663
Новости российских телеканалов смотрят только 28% крымчан – исследование
Фото: azattyq.org
Общенациональный опрос населения Украины проводился с 8 по 18 февраля 2014 года

Большинство населения полуострова смотрит украинские телеканалы, в частности 69% опрошенных предпочитает Интер.

Согласно исследованию, лишь 28% опрошенных крымчан смотрят политические новости на российских телеканалах, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии с 8 по 18 февраля этого года.

«Отключение украинских телеканалов в Крыму вряд ли будет одобрительно воспринято крымчанами, поскольку политические новости на российских телеканалах в Крыму смотрят 28% опрошенных, на местных крымских – 26% и значительно больше – на украинских телеканалах: Интер – 69%, 1+1 – 43%, Украина – 30%. Значительная часть крымчан также смотрят политические новости на каналах ICTV – 23% и на 5-м канале – 23%», – отмечается в результатах опроса, обнародованных на сайте Фонда в среду, 12 марта.

Общенациональный опрос населения Украины проводился с 8 по 18 февраля 2014 года. Методом интервью был опрошен 2041 респондент, из проживающих во всех областях Украины и в Крыму, по выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность данных не превышает 2,2%.

9 марта на территории Крыма отключили почти все украинские телеканалы, которые заменили российскими, сейчас транслируется лишь один украинский телеканал – Тонис.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины расценил отключение украинских телеканалов в Крыму как информационную агрессию России.

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымтелевидениеопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях