ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Константинов дал указание силовикам не пускать в Крым представителей Свободы и Правого сектора

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 18:40
144
5167
Константинов дал указание силовикам не пускать в Крым представителей Свободы и Правого сектора
Фото: comments.ua
Константинов поручил разработать план мероприятий, чтобы представители запрещенных партий не пересекали границы Крыма.

Накануне парламент Крыма запретил в автономии деятельность некоторых политических партий и общественных организаций.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов поручил силовым органам разработать конкретный план мероприятий для того, чтобы представители запрещенных в автономии партий и общественных организаций никогда не пересекали границы Крыма. Об этом он сообщил в среду, 12 марта, журналистам.

Накануне парламент Крыма запретил в автономии деятельность некоторых политических партий и общественных организаций, в том числе ВО Свобода, организации Правый сектор и входящих в него структурных образований – ВО Тризуб им. Степана Бандеры, Украинской Национальной Ассамблеи – Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО), СНА Патріот України, Карпатська Січ, а также Братство Дмитрия Корчинского и других – как несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан.

«Сегодня проведено важное совещание членов президиума, результатом которого стало мое поручение силовым органам, избранным и утвержденным Верховным Советом Автономной Республики Крым, разработать конкретный план мероприятий и действий для того, чтобы ни эти структуры, ни люди их представляющие, ни люди их поддерживающие, никогда не пересекали границы Автономной Республики Крым. И чтобы никогда они не могли нести у нас ту отвратительную идеологию, которая насаждается сейчас в Украине», - цитирует Константинова пресс-служба крымского парламента.

По его словам, с угрозой провокаций и экстремистских действий связано и частичное ограничение воздушного сообщения с Крымом.

«Это должно охладить горячие головы, чтобы люди с неадекватной психикой, которых, к сожалению, очень много, не могли пересечь границы полуострова. Это кратковременное ограничение – до проведения референдума. Потом все войдет в норму. Будет пограничный пост, паспортный контроль. Если человек не находится в розыске, не принадлежит ни к какой экстремистской организации, не запятнал себя антикрымскими действиями в этот период, не бросал в крымчан «коктейлями Молотова» - ему путь в нашу республику открыт», - отметил Константинов.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымские татарыКрымправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях