ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия выпадет из первой десятки мировых экономик через полгода - эксперт

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 19:35
416
33995
Россия выпадет из первой десятки мировых экономик через полгода - эксперт
Фото: chpravda.com
Несмотря ни на что, Россия не довольствуется только Крымом

Для этого необходимы жесткие экономические санкции.

Надеяться, что Россия остановит свою агрессию против Украины, можно только после того, как российская экономика испытывает катастрофические потери - считает украинский политолог Владимир Цибулько. Об этом он заявил В эфире телеканала БТБ 12 марта.

Цибулько отметил, что первые ощутимые последствия от мировых санкций против Москвы можно ожидать уже через месяц, а через полгода Россия выпадет из первой десятки мировых экономик.

"Россия будет стоять, пока потери ее экономики не превысят рациональные цифры. В то же время Запад действует осмысленно, согласовывая каждый свой шаг. Я считаю, что шаги на пацификацию России будут медленными, но методическими. Первых последствий следует ожидать через месяц, после 16 марта (референдума), а через полгода экономика России не попадет даже в 10-ку международных рейтингов", - прогнозирует эксперт.

Также политолог предполагает, что аппетиты Кремля не ограничиваются только аннексией Крыма.

"Россия не остановится на полуострове. Она будет пытаться разжигать сепаратистские настроения в Луганской, Донецкой областях, работать в Харькове - собственно с самим городом, не из области, потому что на периферии люди настроены в основном патриотически", - считает Цибулько.

По его мнению разжечь сепаратистские настроения в центральных регионах Россия не имеет ни единого шанса, а на западе Украины Россия может прибегнуть к провокациям, или даже терактам и диверсиям.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Россияэкономикасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях