ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацгвардия - это "испорченная конфета, но в другой обертке" - МоскальЭксклюзив

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 11:56
54
19186
Нацгвардия - это  испорченная конфета, но в другой обертке  - Москаль
Фото: odessa-daily.com.ua
Созданная структура не наделена никакими дополнительными полномочиями, заявил Москаль

Депутат считает, что ее создание не приведет к качественному улучшению состояния внутренних войск Украины.

Народ депутат от фракции Бетькивщина Геннадий Москаль считает, что создание национальной гвардии в Украине не приведет к качественному улучшению состояния внутренних войск Украины.

«Национальная гвардия это новая вывеска внутренних войск. Больше никаких существенных отличий я не вижу», - сказал Москаль в комментарии Корреспондент.net.

По его словам, созданная структура не наделена никакими дополнительными полномочиями.

«Говорят что в национальной гвардии будут служить члены так называемой самообороны. Так сегодня во внутренних войсках масса вакансий», – напомнил депутат.

«Посмотрите закон. Это та же испорченная конфета, но в другой обертке», - добавил Москаль.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада создала Национальную гвардию Украины. За это решение на заседании парламента в четверг, 13 марта, проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Что такое национальная гвардия 
 
Предусматривается создание на базе Внутренних войск МВД Национальной гвардии Украины - воинского формирования с правоохранительными функциями, которое будет входить в систему МВД. Помимо правоохранительных функций, на Национальную гвардию возложат обеспечение защиты государственной границы, пресечение антитеррористической деятельность, некоторые задачи армии (защита территориальной целостности в случае угрозы). В условиях мирного времени на Гвардию будут возложены правоохранительные функции внутри страны.
 
Согласно законопроекту, Национальная гвардия предназначена для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а также во взаимодействии с правоохранительными органами в обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы, пресечении террористической деятельности, а также деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций.
 
В Гвардию не будут брать на службу судимых и тех, кто имел коррупционные правонарушения.
 
С принятием данного решения закон о Внутренних войсках теряет свою силу.
 
Короткая история

Национальная гвардия была создана в соответствии с законом Украины «О Национальной гвардии Украины» от 4 ноября 1991 года. Однако в 2000 году она была расформирована на основании закона Украины «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины» от 11 января 2000 года.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: МоскальВерховная РадаНациональная гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях