ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У ОБСЕ еще нет единой позиции о принадлежности вооруженных лиц, находящихся в Крыму - посол Швейцарии

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 12:10
86
6096
У ОБСЕ еще нет единой позиции о принадлежности вооруженных лиц, находящихся в Крыму - посол Швейцарии
Фото: korrespondent.net
У ОБСЕ еще нет единой позиции

Посол Швейцарии отметил, что необходимо определенное время для того, чтобы была выработана согласованная позиция.

В ОБСЕ пока нет единой согласованной позиции о принадлежности вооруженных людей, находящихся в настоящее время в Крыму и проводящих различные силовые действия, заявил посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер в четверг, 13 марта. 

"ОБСЕ знает общую позицию о принадлежности этих вооруженных сил в Крыму. Еще нет консенсуса относительно того, кто же эти люди, пока нет общей согласованной позиции, но у каждой страны есть своя позиция", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Посол Швейцарии, которая в настоящее время председательствует в ОБСЕ, отметил, что необходимо определенное время для того, чтобы была выработана согласованная позиция по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что Россия наращивает свои военные силы на территории Крыма. В частности, в Госпогранслужбе отмечали, что в Крыму, по состоянию на 7 марта, находилось около 30 тысяч российских военных.На данный момент российские войска продолжают прибывать в Крым.

Украина призывает Россию забрать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымвоенныеОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях