ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские деятели культуры "ответили" на заявление российских звезд в поддержку Путина

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 14:43
94
42172
Украинские деятели культуры  ответили  на заявление российских звезд в поддержку Путина
Фото: ТСН
В заявлении поставили подписи более 240 культурных деятелей

Сумская, Ребрик, Ступка подписались в заявлении деятелей культуры Украины к творческому сообществу мира.

Украинские деятели культуры отреагировали на список российских артистов в поддержку действий президента Владимира Путина в Крыму. На сайте Министерства культуры Украины в четверг, 13 марта, появилось заявление от украинских деятелей культуры к творческому сообществу мира.

В ней свои подписи поставили актеры, музыканты, общественные деятели, режиссеры. В частности, в списке есть Антон Мухарский, Лилия Ребрик, Ольга Сумская, Остап Ступка, Маричка Бурмака и многие другие. В заявлении сказано, что "отечественные звезды не могут остаться в стороне и спокойно наблюдать за тем, как российское государство, пользуясь доверием между нашими народами, развернула против нас информационную войну".

"Немотивированная агрессия, стремление к уничтожению, пожелание зла соседнему государству, стремление к расколу Украины - является ничем иным, как провокацией конфликта с целью углубления его в Крыму и распространения его за пределы территории Крымской автономии", - говорится в заявлении.

Заявление открыто для подписания. Полный список деятелей культуры можно посмотреть здесь.

Ранее сообщалось, что российские артисты, которые поддерживают Украину и выступают против действий российского президента Владимира Путина в Крыму поставили свои подписи в альтернативном списке. Полный список российских звезд выглядит так: Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Андрей Кончаловский, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов, Еманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Наталья Фатеева, Борис Акунин.

Данный список стал ответом на предыдущее письмо 85 российских деятелей культуры и искусства в поддержку действий Путина в Крыму. 


Отношения между Киевом и Москвой обострились после того, как в конце февраля после противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича на Украине сменилась власть. В России не признали легитимность нового украинского руководства, пояснив, что власть оказалась зависимой от радикальных националистов. Киев со своей стороны обвиняет Москву в военном вторжении в Крым.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента России об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины "до стабилизации ситуации в этой стране".

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что "отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаКрымактеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях