ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: России передана нота в связи с угрозой экологической безопасности в Черном море

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 16:03
97
12589
МИД Украины: России передана нота в связи с угрозой экологической безопасности в Черном море
Фото: nk.org.ua
МИД: России передана нота

Нота передана в связи с угрозой экологической безопасности в Черном море после затопления корабля.

Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту в связи с угрозой экологической безопасности в Черном море.

"13 марта текущего года МИД Украины нотой уведомила российскую сторону о том, что в районе южной косы озера Донузлав от места затопления большого противолодочного корабля Очаков и водолазного катера в сторону моря перемещается полоса белого цвета неизвестного происхождения", - заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, Киев обращает внимание российской стороны на то, что из-за ее неправомерных действий и нарушением взятых на себя обязательств создана потенциальная угроза экологической безопасности морской среды в Черном море.

"В связи с этим украинская сторона заявляет, что вся ответственность за нанесения вреда морской среде и природным ресурсам Черного моря возлагается на российскую сторону. Об этом также были проинформированы посольство иностранных государств в Украине и представительство международных организаций", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина. 

Ранее начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Владислав Селезнев заявлял, что возле Новоозерного в районе бухты Донзулав в Крыму военные РФ затопили уже четвертый корабль. Перед этим военные РФ затопили свои судна Очаков и Шахтер в бухте Донузла. По его словам, на такой шаг россияне решились, чтобы заблокировать выход из бухты для украинских кораблей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныЧерное морекорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях