ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК не зарегистрировал ни одного кандидата в президенты УкраиныЭксклюзив

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 17:05
69
8931
ЦИК не зарегистрировал ни одного кандидата в президенты Украины
Фото: newsradio.com.ua

Поданные кандидатами заявления в комиссию не были подкреплены дополнительными документами и соответствующим финансовым залогом.

Центральная избирательная комиссия Украины по состоянию на 13 марта не зарегистрировала ни одного кандидата на пост президента страны, поскольку поданные заявления кандидатов не были подкреплены финансовым залогом, который составляет 2,5 миллиона гривен, сообщил в комментарии Корреспондент.net пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко.

«На сегодняшний день ни одно из поданных заявлений не было подкреплено другими нужными документами, и никто еще не внес соответствующего залога, который, я напоминаю, составляет 2,5 миллиона гривен. Поэтому комиссия не имела права регистрировать позиции кандидатов на пост президента Украины», - сказал Хивренко.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам в президенты двум лицам, поскольку представленные ими документы не отвечали требованиям статьи 51 Закона «О выборах Президента Украины».

Подача документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидата на пост президента Украины проводится в период с 25 февраля по 4 апреля.

Кандидаты на пост президента повторного могут подать заявление о регистрации вместе с исправлениями до 9 апреля.

Залог для кандидатов в президенты составляет 2,5 миллиона гривен.

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИКкандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях