ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские власти намерены распродать все государственные резиденции

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 18:02
183
9513
Украинские власти намерены распродать все государственные резиденции
Фото: Виталий Уманец
Межигорье

Также ни один чиновник Украины не должен жить за счет государственного бюджета, считает председатель ВР Александр Турчинов.

Украинские власти в ближайшее время планируют реализовать решение о продаже всех государственных резиденций, об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в интервью телеканалу Рада в четверг, 13 марта.

«Они не нужны стране, кто бы ни был на посту президента. Это ненормально, когда у многих семей не хватает денег на продукты, а кто-то живет в ста комнатах с позолотой», - отметил Турчинов.

Руководитель парламента выразил мнение, что за счет продажи этих резиденций можно существенно пополнить государственный бюджет.

Он также напомнил, что парламент принял решение о ликвидации всех депутатских привилегий, отметив, что аналогичное решение необходимо принять и в отношении судей и чиновников в целом.

«Все должны быть равны перед законом и действовать в рамках закона. Никто не должен жить за счет государственного бюджета, ссылаясь на свой статус» - добавил Турчинов.

28 февраля Верховная Рада приняла решение о лишении народных депутатов льгот.

Как сообщал Корреспондент.net, в интернет попали видеозаписи камер наружного наблюдения, установленных в Межигорье на объекте "Хонка", на которых запечатлено, как в период с 19 по 22 февраля из резиденции вывозили вещи Виктора Януковича.

Ранее сообщалось, что в соответствии с поручением и.о. министра внутренних дел Украины Внутренние войска МВД Украины принимают под полную охрану резиденцию Межигорье. 

С 26 февраля личный состав части специального назначения Барс, совместно с общественными активистами обеспечивали охрану периметра резиденции с целью не допущения вывоза материальных ценностей, мародерства и разворовывания.

Межигорье – бывшая резиденция Виктора Януковича в с.Новые Петровцы Киевской области, которую он занимал с 2002 года по 2014 год. После того, как Янукович покинул резиденцию, 22 февраля она открылась для посетителей.

24 февраля Верховная Рада вернула резиденцию Межигорье в государственную собственность.

ТЕГИ: ТурчиновчиновникиимуществоМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях