ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД России напомнил Украине об обязательствах по противодействию расизму

Корреспондент.net, 15 марта 2014, 08:45
187
8821

МИД РФ требует, чтобы Украина не забывала выполнять обязательства.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов напомнил Украине о выполнении обязательств по противодействию расизму.

"Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействию расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. Они должны выполняться", - заявил Долгов в Twitter.

 

Дипломат также добавил, что "арест боевиков - неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшимся экстремистам".

В пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находятся офисы Просвиты, Патриота Украины и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу. Позже на место столкновений приехал городской голова Геннадий Кернес. Он вошел в здание на Рымарской, 18 для переговоров с членами Правого сектора.

Мэр также сообщил, что в результате перестрелки погибли два человека, пятеро – получили ранения.

По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса (по п.п.1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям и ст.348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Права человекарасизмМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях