ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор Крыма считает события на майдане государственным переворотом

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 00:17
518
30162

События на майдане - это государственный антиконституционный переворот. Такое заявление сделала в эксклюзивном интервью российскому телеканалу новый прокурор Крыма.

Ей всего 33 года, до вступления в должность прокурора Наталья работала в Генеральной прокуратуре Украины. Играет на фортепиано, любит рисовать. Сейчас новый прокурор АР Крым готова ежедневно делать громкие заявления. 

- В Киеве произошел прежде всего антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Я всегда так думала и говорила это даже в Генеральной прокуратуре Украины, - говорит Наталья Поклонская.

Люди, называющие себя исполняющими обязанности президента Украины и генерального прокурора, нелегитимны, считает Поклонская. И такая прямолинейность ей дорого обходится. 

Ее легитимность в свою очередь активно обсуждают в украинских СМИ. Фото прокурора без формы журналисты называют фривольными. Мало того, в Киеве на нее завели уголовное дело - нового прокурора обвинили в захвате власти и лишили чина "советник юстиции". 

- Я говорю правду и не боюсь этой правды. Я не преступник, я не пропагандирую нацизм, в отличие от некоторых представителей государственной власти в Киеве. Я не боюсь, пусть возбуждают дела. И считаю, что справедливость все же победит, - делится новый прокурор Крыма.

Как действующий прокурор Крыма, Наталья Поклонская намерена обеспечить на полуострове соблюдение украинских и международных законов. Говорит, ее коллектив готов работать. Они приняли заявления от сотрудников "Беркута", которые пострадали во время беспорядков, и готовятся к референдуму. Что бы ни решил народ на голосовании, Евромайдана в Крыму не будет, заявила Поклонская. 

По материалам: Life News
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях