ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровске несколько сот человек проводят пророссийский митинг, а в Луганске – "народный рефрендум"

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 14:35
120
16796
В Днепропетровске несколько сот человек проводят пророссийский митинг, а в Луганске –  народный рефрендум
Фото: АР

Около трех сотен человек, которые выступают в поддержку России, собрались на митинг в воскресенье, 16 марта, в Днепропетровске, передают местные СМИ.

Участники митинга выступают за объединение с Россией и Беларусью. Также они выразили поддержку жителям Крыма, где проходит референдум. К митингующим подошла группа молодых людей в масках с флагами России и Беларуси, в руках они держат баннер Русский рубеж. По словам молодых людей, они пришли защищать участников пророссийского митинга от провокаторов.

В воскресенье также проходит пророссийский митинг в центре Донецка, на который собрались, по данным СМИ около тысячи человек.

Кроме того, в воскресенье в центре Луганска у памятника Шевченко собралось несколько сотен горожан с георгиевскими ленточками, передает CXID.info.

Несмотря на дождь, люди продолжают прибывать. На площади стоит несколько палаток, в которых собравшимся (имеющим при себе паспорт) выдают «бюллетени для голосования» в «народном референдуме Луганщины». Многие их тут же заполняют. Беспорядков не наблюдается. Площадь Героев ВОВ оцеплена кордонами милиции и отрядами активистов.

В бюллетене, который раздают людям, указаны сроки проведения «народного референдума» - 16-23 марта. В бюллетене людям предлагают отметить галочкой пункт, который отвечает их гражданской позиции. Среди таких пунктов перечень вопросов, в частности о том, доверяют ли люди новой власти в Киеве, выступают ли за статус Луганской области как субъекта федерации в составе Украины, поддерживают ли люди вступление в Таможенный союз.

ТЕГИ: сепаратизммитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях