ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Совет АРК переименован в Государственный Совет Республики Крым

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 10:45
6
4661
Верховный Совет АРК переименован в Государственный Совет Республики Крым
Фото: ТСН
Верховный Совет АРК теперь будет иначе называться.

В понедельник, 17 марта, депутаты уже приняли постановление О независимости Крыма.

Депутаты Верховного Совета Крыма в понедельник, 17 марта, приняли постановление О представительном органе Республики Крым. За него проголосовали 85 депутатов, сообщает пресс-служба Верховного совета.

В принятом документе отмечается, что данное решение принято «в связи с выходом из состава Украины и провозглашением Республики Крым независимым государством».

«Верховная Рада Автономной Республики Крым постановляет: именовать представительный орган Республики Крым Государственным Советом Республики Крым – парламентом Республики Крым со дня провозглашения независимости Республики Крым», - говорится в сообщении.

В понедельник, 17 марта, депутаты уже приняли постановление О независимости Крыма.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум о статусе Крыма, хотя его незаконность признал Конституционный суд. Центральные власти и западные страны, кроме России, не признают результаты и законность референдума.  

Вместе с тем председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев уже в понедельник объявил, что на референдуме 16 марта 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымские татарыКрымпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях