ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Законодательство Украины в Крыму больше не действует – постановление

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 11:10
256
22861
Законодательство Украины в Крыму больше не действует – постановление
Фото: lb.ua
Госсобственность Украины переходит Крыму

Также госсобственность Украины переходит Крыму.

Законодательство Украины с понедельника, 17 марта, не применяется на территории Крыма, не исполняются также решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года. Об этом говорится в принятом в понедельник крымскими депутатами постановлении «О независимости Крыма», которым Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым.

Центральные власти Украины считают все действия по отделению Крыма незаконными. Накануне в автономии прошел референдум ос статусе Крыма.

«Со дня вступления в силу настоящего постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.

Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым», - говорится в документе.

Кроме того, деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным правительством Республики Крым.

Суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить данному постановлению. Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя.

«Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым», - также говорится в документе.

Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия данного постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.

Собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется – государственной собственностью Республики Крым.

ТЕГИ: УкраинаКрымзаконодавствоВерховный Совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях