ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Высшим органом власти Республики Крым с 17 марта является парламент Республики Крым

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 11:54
21
4160
Высшим органом власти Республики Крым с 17 марта является парламент Республики Крым
Фото: gazeta.ua
До принятия новой редакции Конституции Республики Крым будет действовать Конституция АРК 1998 года, говорится в документе

За соответствующее решение проголосовали 85 депутатов.

Высшим органом власти Республики Крым с 17 марта является парламент Республики Крым в действующем депутатском составе на срок полномочий до сентября 2015 года.

За соответствующее решение - О правопреемстве Республики Крым - на внеочередном пленарном заседании сессии Верховного Совета Крыма в понедельник проголосовали 85 депутатов.

До принятия новой редакции Конституции Республики Крым будет действовать Конституция АРК 1998 года, говорится в документе.

Депутаты также решили, что нормативно-правовые и иные акты органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления в Автономной Республике Крым, принятые до провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства, являются действующими на территории Республики Крым и соответствующих регионов в части, не противоречащей интересам Республики Крым.

«Территория Республики Крым определяется границами Автономной Республики Крым и города Севастополя, существовавшими на день провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства. В Республике Крым гарантируется обеспечение прав человека каждому, независимо от национальной принадлежности и других признаков», - приводит текст постановления пресс-служба крымского парламента.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум о статусе Крыма, хотя его незаконность признал Конституционный суд. Центральные власти и западные страны, кроме России, не признают результаты и законность референдума. 

Вместе с тем председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев уже в понедельник объявил, что на референдуме 16 марта 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России.

В понедельник крымский парламент принял постановление «О независимости Крыма», которым Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым. Также депутаты обратились к РФ, что Россия приняла Крым в свой состав как республику.

ТЕГИ: Крымдепутатыпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях