ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко заявил о намерении отказаться от депутатского мандатаЭксклюзив

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 16:41
139
20572
Колесниченко заявил о намерении отказаться от депутатского мандата
Фото: telegraf.com.ua
"Я с 21 февраля вообще не работаю в составе украинского парламента", - сказал он

Народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, который был избран на выборах в украинский парламент по мажоритарному округу в Севастополе, намерен сложить мандат в связи с провозглашением независимости Крыма.

«Что касается меня, так я с 21 февраля вообще не работаю в составе украинского парламента, так как считаю, что он совершил конституционный переворот, и вина парламента в том, что в стране, по сути, развязана гражданская война и уничтожена Конституция», - сказал Колесниченко в комментарии Корреспондент.net в понедельник, 17 марта.

На уточняющий вопрос о том, означает ли это, что он готов сложить свой депутатский мандат, политик ответил: «Естественно. А зачем он мне нужен? Я не собираюсь принимать участие в легализации государственного переворота». При этом он не располагает информацией о том, кто еще из его коллег, избранных в Раду от Крыма, готов досрочно отказаться от депутатского значка. 

«Я этот вопрос ни с кем не обсуждал, потому что это не колхоз, а сугубо индивидуальное дело», - добавил политик.

Ранее председатель парламента Крыма Владимир Константинов предложил народным депутатам Верховной Рады, избранным по мажоритарным округам от Крыма, сложить свои депутатские мандаты и вернуться работать в Крым.

В 2012 году по мажоритарным округам от Крыма в Верховную Раду Украины прошло 9 депутатов: Лев Миримский, Вадим Новинский, Юлия Левочкина, Вадим Колесниченко, Виталина Дзоз, Елена Нетецкая, Олег Параскив, Валентина Лютикова, Сергей Брайко, Борис Дейч, Александр Нечаев, Григорий Груба.

Ранее глава Совмина Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ВС Крыма проголосовал за присоединение АР Крым к России. Кроме того, парламент Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством – Республикой Крым, и определил ее границы.

Результаты референдума, который состоялся накануне в Крыму, не признают легитимными ЕС, США, также международные организации.

ТЕГИ: Партия регионовВадим Колесниченкомандат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях