ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Темиргалиев: Крым готов существовать автономно как минимум месяц

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 20:37
198
14711
Темиргалиев: Крым готов существовать автономно как минимум месяц
Фото: ictv.ua
Крым уже объявил о своей независимости

Он отметил, что в Крыму ожидается повышение стандартов жизни.

Крым готов существовать автономно как минимум месяц в случае перебоев с поставками, поскольку у полуострова есть запасы продовольствия, заявилпервый вице-премьер самопровозглашенного крымского правительства Рустам Темиргалиев в интервью Российской газете.

"Все торговые сети, а мы с ними собирались, более того мы подвели баланс всех резервов на всех складах автономии по основным видам продовольствия, минимум на месяц полностью готовы к автономному существованию, если нас отрежут от цепей поставок продукции", - сказал Темиргалиев.

Он добавил, что Крым также может без проблем получать продукцию из России, но и из Украины разрыва продовольственных цепочек нет.

"Торговые сети с пониманием относятся. При этом они осознают, что сейчас в Крыму начнется повышение стандартов жизни, повышение зарплат и пенсий. То есть увеличится покупательная способность населения. Соответственно увеличится и сбыт. Увеличится объем рентабельности этих сетей. Поэтому торговые украинской сети, представленные в Крыму, с удовольствием везут сюда продукцию", - отметил чиновник.

Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление О независимости Крыма.

 

 

 

 

ТЕГИ: Крымпродовольствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях