ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Константинов: Крым в составе Российской Федерации - не враг Украины

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 22:58
480
15922
Константинов: Крым в составе Российской Федерации - не враг Украины
Фото: rada.crimea.ua
Крымская независимость не нарушает никаких интересов, считает Константинов

Владимир Константинов прокомментировал итоги внеочередного пленарного заседания парламента республики.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя итоги внеочередного пленарного заседания парламента республики, отметил, что независимое крымское государство гарантирует свободу выбора для всех, кто оказался на его территории. Также он заявил, что Республика Крым в составе РФ, не является врагом Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым 17 марта.

"Тех, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследовать. Так, военнослужащим украинских Вооруженных сил будет предоставлена ​​альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить ее вне пределов Крыма - в составе украинской армии. Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, кто давал присягу на верность Украине. Никто никого заставлять переприсягать не будет ", - подчеркнул спикер.

Константинов отметил, что крымчане на референдуме голосовали совсем не против Украины и украинцев.

"Однако, если режим, захвативший власть в Киеве будет угрожать Республике, пытаться ее шантажировать, крымчане смогут себя защитить. Следует также помнить, что за нами - Россия, которая своих в беде не бросает", - сказал он.

Глава крымского парламента заверил, что власти республики не допустят надругательства над государственными символами Украины: "Будет создан пункт сбора символов украинского государства, которыми потом власти Крыма распорядятся деликатно".

Не забудет крымская власть и о студентах из Крыма, которые учатся в вузах Киева и других городах Украины. По словам Константинова, "в случае их преследования или если они столкнутся с трудностями при приеме на работу, в каждом таком случае руководство Крыма будет разбираться индивидуально и никого в беде не бросит".

Также ондал гарантии владельцам частной собственности, что она останется в их распоряжении, если она приобретена законным путем.

Константинов отметил, что власти Республики сделают все от нее зависящее, чтобы приобретение Крымом независимости и его вступление в состав Российской Федерации не затрагивало ничьих интересов, прошло максимально комфортно для всех крымчан.

"Крым в составе Российской Федерации - не враг Украины", - резюмировал Константинов.

17 марта Совет Министров Крыма провозгласил независимость Республики Крым. Позже, указом президента России Владимира Путина, РФ признала независимость республики.
В то же время, ни одна другая страна не признала результатов проведенного накануне референдума и провозглашения отделения полуострова от украины. 

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымКонстантинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях