ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада должна немедленно принять закон об оккупированных территориях – СоболевЭксклюзив

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 15:19
143
12936
Верховная Рада должна немедленно принять закон об оккупированных территориях – Соболев
Фото: telegraf.com.ua
Парламент Украины соберется в ближайшее время для обсуждения ситуации в Крыму

Таким образом чиновники хотят защитить украинских граждан в Крыму.

В связи с подписанием договора о вхождении республики Крым, включая Севастополь, в состав Российской Федерации, украинский парламент должен немедленно принять закон о защите населения на оккупированных территориях.

Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил народный депутат от фракции Батькивщина Сергей Соболев

«Нужно немедленно принимать закон об оккупированных территориях. Нам надо защитить наших граждан проживающих в Крыму. Это касается и исполнительной вертикали власти и судебной, это касается и военных, и учителей, и врачей, и пенсионеров и целых групп населения относительно которых уже начинаются чистки. Нам надо будет останавливать этот геноцид украинцев, татар и россиян, которые не подчиняются бандитской власти Крыма. Нам сейчас необходим закон, который все это урегулирует», - сказал он.

Соболев также подчеркнул, что украинский парламент должен решить вопрос о том, как будет происходить голосование оккупированной территории Крыма.

«Наше задание защитить каждого украинца и представителей всех корреных нациолнальностей Крыма, а дальше, уже международное сообщество должно дать оценку такой агрессии и оккупации», - добавил Соболев.

Он также сообщил, что украинский парламент соберется уже в ближайшее время для определения дальнейших действий касательно Крыма.

Ранее, РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.

Договор еще должен быть ратифицирован Федеральным собранием РФ и Государственной думой.

Как сообщает пресс-служба парламента Крыма, Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания данного договора. При этом со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Согласно договору со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ТЕГИ: КрымзаконоккупацияСергій Соболєв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях