ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Владельцы оружия должны сдать его до 21 марта либо вступить в ряды Нацгвардии или ВСУ - МВД

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 16:05
145
14001
Владельцы оружия должны сдать его до 21 марта либо вступить в ряды Нацгвардии или ВСУ - МВД
Фото: zbroya.info
В свою очередь в Нацгвардию должны войти бойцы Правого сектора и Самообороны Майдана

Решение МВД также касается и бойцов Правого сектора и Самообороны.

Министерство внутренних дел считает, что оружие должно остаться на руках только у служащих Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил, поэтому владельцы оружия должны сдать его до 21 марта, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой во вторник, 18 марта.

По его словам, очень серьезный вопрос, «который беспокоит не только МВД» – это оружие, которое находится на руках у населения.

«В МВД принято решение, чтобы этот вопрос был разрешен, и мы сейчас проводим определенную работу, чтобы все оружие,… которое находится на руках, добровольно сдавалось", - передает слова Ярового информагентство Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что все, у кого есть оружие, «должны быть или в Национальной гвардии, или в Вооруженных Силах». «Остальные, у кого есть оружие, - это незаконно, поэтому милиция будет проводить с этими людьми жесткую работу», - подчеркнул Яровой.

Отвечая на вопрос о том, что будет с теми людьми, которые добровольно не сдадут оружие до 21 марта, Яровой сказал: «Будем жестко соблюдать нормы закона. Есть соответствующая ответственность».

«Вы знаете, сколько у нас сейчас гуляет оружия. Более того, сейчас это оружие используется для различных грабежей, разбоев», - рассказал он.

По словам Ярового, украинцы уже сдали около одной тысячи единиц оружия. Таким образом, по словам замглавы МВД, те, у кого оно останется на руках, и они не будут иметь отношение к Нацгвардии или Вооруженным Силам, «будут расцениваться как группировки, и будут отвечать перед законом».

Отвечая на вопрос о том, касаются ли такие требования о необходимости сдачи оружия отрядов самообороны и Правого сектора, Яровой сказал: «Обязательно». «Еще раз говорю: кто гуляет с оружием… - эти люди должны быть либо в Национальной гвардии, либо в Вооруженных Силах. И это все - остальное незаконно», - подчеркнул он.

Также замминистра добавил, что милиция будет реагировать надлежащим образом и привлекать к ответственности людей, которые будут иметь при себе оружие и использовать его.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какими будут действия правоохранителей, если бойцы Правого сектора и Самообороны откажутся сдавать оружие, замглавы МВД сказал: «Есть решение, есть приказ, и мы будем соблюдать его и выполнять этот приказ. Если оружия не должно быть, то его не будет. А каким образом мы будем это делать? Мы будем делать это законными методами».

С 4 до 21 марта продолжаются мероприятия по добровольной сдаче гражданами оружия, которое находится у них незаконно. Лица, которые добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

 

ТЕГИ: МВДоружиеправый секторНациональная гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях