ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против украинских военных в Крыму уже применяют огнестрельное оружие – ВМС

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 17:29
185
39720
Против украинских военных в Крыму уже применяют огнестрельное оружие – ВМС
Фото: AP
Украинские воинские части заблокированы

В целом, на полуострове участились случаи похищения офицеров, на данный момент похищено пять офицеров.

Против украинских военнослужащих в Крыму уже применяют огнестрельное оружие, об этом заявил на селекторном совещании командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

«В последнее время участились случаи силового демонстративного захвата воинских частей с применением оружия, как огнестрельного, так и травматического», - сказал контр-адмирал.

Также он добавил, что в Симферополе был ранен украинский офицер: «В Симферополе офицер имеет два пулевых ранения в ногу. Ему оказана медицинская помощь, угрозы для жизни нет».
Кроме того, Гайдук рассказал, что российские военнослужащие в Крыму минируют подходы к воинской части в Феодосийском гарнизоне.

В целом, по его словам, на полуострове участились случаи похищения офицеров.

«В данное время зафиксировано похищение 5 офицеров. Двух офицеров нам удалось вернуть, а трое удерживаются так называемыми силами «самообороны Крыма», - сказал Гайдук.

Также он добавил, что зафиксированы случаи вандализма и циничного обращения с военно-медицинскими объектами и персоналом.

«Осуществлены три попытки силового влияния на симферопольский госпиталь и на севастопольский», - сказал контр-адмирал.

Ранее сообщалось, что неизвестные вооруженные люди штурмуют фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины. При этом ранен украинский офицер.

Гайдук также заявил, что 18 марта в 18:00 украинские военные проведут переговоры с руководством Вооруженных сил РФ в Крыма.

ТЕГИ: военныеВМС Украинынападения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях