ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Аргентины обвинила страны, осуждающие референдум в Крыму, в двойных стандартах

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 18:02
189
29930
Президент Аргентины обвинила страны, осуждающие референдум в Крыму, в двойных стандартах
Фото: izvestia.ru
Кристина Фернандес де Киршнер занимает пост президента Аргентины с 2007 года

Во время визита в Ватикан, президент напомнила о Фолклендских островах.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер во время визита в Ватикан обвинила страны, осудившие референдум в Крыму, в применении "двойных стандартов", сообщает агентство УНН со ссылкой на иностранные СМИ 18 марта.

При этом она сравнила крымский референдум с событиями вокруг Фолклендских островов и добавила, что в таком случае "мировые державы не имеют права притворяться гарантами мира".

 

Напомним, в марте 2013 года на Фолклендских островах, которые в течение почти 200 лет являются предметом территориального спора между Аргентиной и Великобританией, прошел референдум для определения статуса архипелага. Подавляющее большинство жителей высказались за пребывание островов во владении Соединенного Королевства, но Аргентина не признала результаты референдума.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум, по результатам которого власти автономии провозгласили отделение от Украины и попросили РФ принять Крым в состав России.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый. Договор еще должен быть ратифицирован Федеральным собранием РФ.

В то же время результаты референдума и присоединение АРК к России в мире назвали незаконным. 

ТЕГИ: КрымАргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях