ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В погибших в Симферополе украинского военного и «самообороновца» стреляли из одного места – милиция Крыма

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 20:59
941
52188
В погибших в Симферополе украинского военного и «самообороновца» стреляли из одного места – милиция Крыма
Фото: AP
Украинским военным в Крыму разрешено применять оружие для защиты жизни

Предположительно люди погибли от выстрелов снайпера.

В результате стрельбы на улице Кубанской в Симферополе, где расположен 13-й фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения ВСУ, погибли два человека и два человека ранены, сообщила агентству Интерфакс-Украина руководитель пресс-службы милиции Крыма Ольга Кондрашова.

По ее словам, погиб один украинский военнослужащий и один боец "крымской самообороны", также ранены украинский военнослужащий и еще один "самообороновец".

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. "В ходе осмотра установлено, что стреляли из одного места и в сторону "самообороновцев", и в сторону украинских военнослужащих", - сказала Кондрашова.

Как сообщалось, во вторник в Симферополе российские военнослужащие и представители "самообороны Крыма" в результате штурма захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В ходе штурма один украинский военнослужащий убит и один тяжело ранен.

Представитель командного Центра сообщил агентству, что украинские военнослужащие огонь не открывали. "Мы со своей стороны стрельбу не вели. Сейчас часть разоружили. Для выяснения ситуации прибыл генерал-лейтенант российских Вооруженных сил. В настоящее время выясняется, кто открыл огонь", - сказал представитель командования Центра.

В связи с происшествием, и.о. верховный главнокомандующий ВСУ Александр Турчинов и и.о. министра обороны Игорь Тенюх решили, что на основании приказа начальника Генштаба, воинским частям, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие с целью защиты своей жизни.

ТЕГИ: Крыммилициявоенныепогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях