ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинскому флоту выдвинули ультиматум и дали время до 22.00 - СМИ

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 21:50
448
34762
Украинскому флоту выдвинули ультиматум и дали время до 22.00 - СМИ
Фото: Reuters
Чтобы заблокировать украинские корабли РФ затопила в озере Донузлав несколько своих кораблей

С украинской стороны никаких указаний или сообщений не поступало.

Один из командиров военных кораблей украинского ЧФ в разговоре с корреспондентом УНН рассказал о том, какие ультиматумы им выдвинула российская сторона и сейчас они вынуждены находиться на кораблях, отойдя от берега и просто обороняться.

"Нам показали приказ министра обороны России Шойгу принимать украинские корабли в состав ЧФ РФ. Мы не согласились перейти на сторону РФ, а потому корабли отошли от причала и стали на якоря посреди озера Донузлав в метрах 500 от берега", - отметил он.

Кроме того, по словам собеседника, военнослужащим предложили три варианта: первый - написать рапорт и перейти на службу в Россию, второй - написать рапорт, получить 4000 гривен, билет на поезд и поехать на материковую Украину, третий - написать рапорт на увольнение и остаться жить в Крыму с российским паспортом, конечно без всяких денег, ну и четвертый - силовой.

Сообщается, что решение нужно принять до 22.00.

В то же время, «на корабле пока никто не готов переходить на сторону России, а если они едут на материк, то тогда фактически их можно считать дезертирами», - сказал командир корабля.

"Сейчас выполняем мероприятия универсальной обороны", - добавил он.

Он также сказал, что психологическая обстановка сейчас очень не простая, а провизии на корабле хватит, чтобы продержаться 2-3 недели.

При этом командир отметил, что не сможет осудить никого из своих ребят, кто решит перейти на российскую сторону, но пока желающих нет.

С украинской стороны никаких указаний или сообщений не поступало.

ТЕГИ: КрымЧерноморский флотВМС Украиныультиматум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях