ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Австралия вводит санкции против 12 граждан России и Украины

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 09:12
101
6813
Австралия вводит санкции против 12 граждан России и Украины
Фото: Reuters
Австралия вводит санкции, однако список лиц опубликован не будет

Глава МИД Австралии подчеркнула, что "эти действия подтверждают однозначную поддержку территориальной целостности Украины".

Глава МИД Австралии Джули Бишоп объявила в среду, 19 марта, о "введении целенаправленных финансовых санкций и запрета на въезд в страну для лиц, которые играют ключевую роль в определении российской политики, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Санкции и запрет на посещение страны в настоящее время распространяются на 12 российских и украинских лиц. Эти действия подтверждают нашу ясную и однозначную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины", - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС. 

Глава МИД Австралии также подчеркнула, что список лиц, которым запрещен въезд в страну, опубликован не будет. "Имена людей, в отношении которых введены финансовые санкции, будут объявлены только после принятия поправок к законодательному акту о правилах введения санкций от 2011 года".

По словам официального представителя МИД, это делается для того, чтобы "избежать риска вывода средств" из Австралии.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС одобрил решение применить санкции по отношению к лицам, ответственных за события в Украине.В частности, тогда было сказано, что переговоры между Украиной и Россией должны быть начаты в течение нескольких дней, в том числе посредством многосторонних механизмов, а их результаты должны быть получены в течение ограниченного периода времени. Список имен 21 человека, в отношении которых Европейский Союз введет санкции в виде запрета на въезд и замораживания счетов, будет обнародован уже в ближайшее время.

Как пояснили в Совете ЕС, с этой процедурой медлить не будут. При этом не исключается, что список появится уже в 16.30 текущего дня - до дедлайна выхода юридического вестника ЕС.

Ранее сообщалось, что руководителям Газпрома и Роснефти могут запретить въезд в ЕС.

Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление О независимости Крыма.

Депутаты Верховного Совета Крыма на внеочередном пленарном заседании парламента приняли решение обустановлении границы республики.

Госдума России планирует 21 марта рассмотреть все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

Верновная Рада Украины 17 марта приняла закон очастичной мобилизации. Она в первую очередь касается специалистов, которыепроходили службу в армии.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: АвстралияУкраина-Россиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях