ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Союз журналистов и медиа-профсоюз осудили действия депутатов Свободы в НТКУ

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 10:19
122
7473
Союз журналистов и медиа-профсоюз осудили действия депутатов Свободы в НТКУ
Фото: Скриншот с видео
Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой"

Никто не имеет права унижать достоинство человека, даже если этот человек сам осуществляет позорную деятельность, считают в профсоюзе.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) и Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) осудили незаконные действия народных депутатов от фракции Свобода по отношению к гендиректору Национальной телекомпании Украины Александру Пантелеймонову.

"Мониторинги эфиров НТКУ беспрекословно свидетельствовали о системных нарушениях законодательства и журналистских стандартов, распространение заведомо недостоверной информации государственной телекомпанией. Ответственность за это закон "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов возлагает на должностное лицо СМИ, которым является гендиректор Александр Пантелеймонов", - говорится в заявлении пресс-службы комитета Независимого профсоюза.

В тексте подчеркивается, что "никто не имеет права унижать достоинство человека, даже если этот человек сам осуществляет позорную деятельность", а физическое и психологическое давление, как способ выяснения отношений, недопустимы в демократическом обществе.

ВИДЕО: Свобода избила главу НТКУ

НСЖУ и НМПУ подчеркнули, что законодательством предусмотрена процедура цивилизованного увольнения гендиректора НТКУ, так же предусмотрена и ответственность, включая уголовную, за самоуправство, побои, нарушение трудовых прав личности.

Журналисты требуют от комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады "рассмотреть этот позорный случай и дать ему надлежащую оценку". В МВД Украины должны внести их заявление в Единый реестр досудебных расследований. В свою очередь от Генеральной прокуратуры Украины потребовали принципиальной оценки действий народных депутатов.

"Убеждены, что на народных депутатах лежит особая ответственность за соблюдение закона, прав и свобод граждан", - подчеркнули в НСЖУ и НМПУ.

Во вторник, 18 марта народные депутаты ВО Свобода силой заставили врио директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. Депутаты силой заставили Пантелеймонова писать заявление, били его по лицу и голове.

Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время проведения Майдана. Около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

Ранее Аваков назвал безобразием избиение депутатами от Свободы президента НТКУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЖурналистыВО Свободамедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях