ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура открыла уголовное производство по факту стрельбы при штурме части в Симферополе

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 11:16
23
2404
Прокуратура открыла уголовное производство по факту стрельбы при штурме части в Симферополе
Фото: comments.ua
Прокуратура открыла уголовное производство

По информации ведомства, отстрелянные гильзы изъяты, рассматривается также версия о провокационном характере инцидента.

Прокуратура Крыма начала уголовное производство по факту стрельбы на ул.Кубанской в Симферополе, где расположен 13-й фотограмметрический центр главного управления оперативного обеспечения ВС Украины.

"Установлено, что невооруженные представители Минобороны РФ по предварительной договоренности с командованием украинской воинской части прибыли на территорию последней для проведения совместных топографических работ. Во время входа топографов на объект, в представителей народной самообороны Крыма и украинских военнослужащих одновременно были произведены выстрелы", - говорится в сообщении крымской прокуратуры.

По информации ведомства, проводятся необходимые следственные действия. Отстрелянные гильзы изъяты. Рассматривается также версия о провокационном характере инцидента. Принимаются меры для задержания подозреваемых.

Ранее пресс-секретарь ГУ МВД Крыма Ольга Кондрашова сообщала, что при штурме воинской части в Симферополе погибли два человека, еще двое ранены. Среди погибших - один военнослужащий ВСУ, один член самообороны Крыма. Среди раненых также - один украинский военнослужащий.

Во вторник в Симферополе российские военнослужащие и представители "самообороны Крыма" в результате штурма захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В ходе штурма один украинский военнослужащий убит и один тяжело ранен.

В связи с происшествием, и.о. верховный главнокомандующий ВСУ Александр Турчинов и и.о. министра обороны Игорь Тенюх решили, что на основании приказа начальника Генштаба, воинским частям, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие с целью защиты своей жизни.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: стрельбаСимферопольпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях