ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирошниченко считает свои действия в отношении Пантелеймонова адекватными

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 12:33
324
19070
Мирошниченко считает свои действия в отношении Пантелеймонова адекватными
Фото: Скриншот с видео
Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой".

"Возможно, в мирное время надо было бы иначе (действовать) и такие действия были бы слишком жесткими", - сказал Мирошниченко.

Народный депутат от партии Свобода Игорь Мирошниченко считает свои действия относительно временного руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова адекватными ситуации. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде Украины.

"Возможно, в мирное время надо было бы иначе (действовать) и такие действия были бы слишком жесткими, но сейчас мы находимся в таком времени, что такие действия являются адекватными", - сказал Мирошниченко.

По его мнению, вчера было недопустимо транслировать события из Кремля (о присоединении Крыма) в то время, как в Крыму погиб украинский солдат. Но Пантелеймонов отказался писать заявление добровольно.



В свою очередь народный депутат от Свободы Андрей Ильенко считает, что Мирошниченко поступил не совсем правильно, но имел на это основания.

"Форма была, конечно, не корректная, возможно надо было действовать более правильно", - сказал Ильенко.

В то же время, их однопартиец Богдан Бенюк отметил, что вчера, транслируя картинку из Кремля, Первый Национальный и лично Пантелеймонов совершил государственную измену.

Напомним, вечером 18 марта депутаты от ВО Свобода заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Нардепы били его по лицу и голове.

Депутат от Свободы Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал действия свободовцев безобразием и заявил, что готов по поручению Генпрокуратуры организовать проведение всех необходимых следственных действий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) и Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) осудили незаконные действия народных депутатов от фракции Свобода по отношению к  Александру Пантелеймонову.

Львовские активисты сегодня, 19 марта, проведут пикет под стенами облгорадминистрации в знак протеста против действий свободовцев в НТКУ.

ТЕГИ: скандалВО СвободаНТКУБенюкмирошниченко игорь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях