ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналист "Громадське ТV" заявил, что это из-за него свободовцы побили главу НТКУ

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 18:30
232
71878
Журналист  Громадське ТV  заявил, что это из-за него свободовцы побили главу НТКУ
Фото: Andriy Saychuk/ Facebook
Снимок профиля Сайчука на Facebook

Один из ведущих "Громадське ТV", журналист Андрей Сайчук рассказал о своем видении скандальной ситуации с избиением нардепами и.о. президента Национальной телерадиокомпании Украины Александра Пантелеймонова, и с иронией заявил, что инцидент произошел из-за него.

Сегодня на своей странице в Facebook Сайчук написал следующее:

"Короче говоря, Пантелеймонова побили из-за меня. История анекдотическая, как выяснилось. В общем, вся правда о вчерашнем инциденте на НТКУ. Мирошниченко и Ко смотрели УТ-1, которое в свою очередь транслировало "Громадське", выпускающим редактором которого вчера был ваш покорный слуга. Под конец выпуска у нас произошла накладка - гость (Олег Рыбачук) застрял в пробке и опаздывал. Чтобы выиграть время, я попросил поставить трансляцию концерта с Красной площади в Москве - минут пять мы показывали эту говномуть - потом вышли на ироничный комментарий Анны Бабинец и продолжили выпуск. Но свободовцы, похоже, включились как раз в эти пять минут, увидели Валерию, которая возле мавзолея с Лениным завывала какую-то имперскую оду, логотип Первого национального, натурально офигели, планка у наших патриотических упала - и народные мстители полетели на НТКУ разбираться с Пантелеймоновым. Вот такая история. Не то чтобы это оправдывало свободовцев, но, по крайней мере, хоть какая-то появилась логика в этом макабрическом приключении".

Заявление Андрея Сайчука широко разошлось по соцсетям, собрав множество комментариев. Спустя несколько часов, журналист сделал еще один пост:

"Друзья и не совсем друзья. Для тех, кто не понимает таких вещей как ирония и т.д., объясню доступнее. Показывать голосование парламента РФ о введении войск в Крым - это была позиция «Громадського», а не НТКУ. То же самое касается вчерашней речи Путина. И концерт на Красной площади - мы тоже включили бы обязательно - просто на ОДНУ минуту, не на пять (это действительно произошло по техническим причинам). Потому что мы считаем эту информацию важной для нашего зрителя".

Скриншоты постов Андрея Сайчука на Facebook:

 

Напомним, вечером 18 марта народные депутаты от ВО Свобода Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. При этом Мирошниченко бил его по лицу и голове и называл "москалюкой", обвиняя его в постоянной лжи на канале во время скандальных собыьтий на Майдане.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал действия свободовцев безобразием и заявил, что готов по поручению Генпрокуратуры организовать проведение всех необходимых следственных действий. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свою очередь назвал недопустимым для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.

Осудили действия депутатов по отношению к Пантелеймонову и Национальный союз журналистов Украины, а аткже Независимый медиа-профсоюз Украины. А львовские активисты в знак протеста решили провести пикет под стенами облгорадминистрации.

Видео скандального инцидента

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЖурналистыВО СвободаНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях