ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Войска РФ должны оставить Крым - СНБО

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 20:17
318
20198
Войска РФ должны оставить Крым - СНБО
Фото: Reuters
В Крыму заявили, что с 18 марта на территории полуострова действуют российские законы

В то же время, Советом национальной безопасности и обороны Украины принято ряд решений.

Кабинет министров Украины должен принять исчерпывающие меры для того, чтобы войска РФ оставили Крым, а также подготовить условия для передислокации военных частей и подразделений украинских войск на оккупированной территории Крыма. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, сообщает УНН.

По его словам, эти военные части должны быть размещены временно на континентальной части Украины. При этом секретарь СНБО не уточнил, где именно будут размещаться военные.

На вопрос журналистов о том, что будет делать украинская власть, если россияне откажутся покидать Крым, Парубий отметил, что "будут приниматься другие решения".

В то же время СНБО поручил Госпогранслужбе обеспечить соблюдение прав Украины в морской экономической зоне.

"Государственной пограничной службе Украины совместно с Вооруженными Силами Украины обеспечить охрану суверенных прав Украины в ее исключительной морской экономической зоне и территориальном море, контроль за реализацией прав и выполнением обязательств в этих акваториях других государств украинских и иностранных юридических и физических лиц, международных организаций и отвлечение угроз", - заявил Парубий.

Также секретарь СНБО рассказал, что в пограничных регионах Украины будут созданы оперативные штабы.

"Поручить областным государственным администрациям в пограничных регионах безотлагательно создать оперативные штабы при облагосадминистрациях из представителей областных управлений Службы безопасности Украины, МВД, Государственной пограничной службы, Госслужбы по ЧС, Генеральной прокуратуры, по согласию с соединениями и частями Вооруженных сил Украины, общественных организаций. Руководство оперативными штабами возложить на глав ОГА", - сказал Парубий.

Также Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Вооруженным Силам Украины было поручено выполнять поручение о приведении ВСУ в полную боевую готовность.

Как сообщалось, принято решение и о введении визового режима с Россией.

Украина намерена отказаться от участия в СНГ, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

СНБО Украины поручил Кабинету министров обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

Кабинету министров Украины поручено проработать вопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят оставаться на оккупированной территории.

Напомним, Украина требует от самопровозглашенного руководства Крыма в течение трех часов освободить всех заложников и пресечь провокации на территории полуострова. В случае отказа, Киев обещает применить адекватные меры, сообщается на сайте исполняющего обязанности президента. Время дано до 21 часа 19 марта.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымСНБОвойскаАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях