ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов уполномочил Яценюка подписать политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 21:52
1113
27146
Турчинов уполномочил Яценюка подписать политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: Twitter
Яценюк вылетел в Брюссель

Яценюк уже вылетел в Брюссель.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уполномочил премьер-министра Арсения Яценюка на подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС 21 марта.

Соответствующее распоряжение от 19 марта опубликовано на сайте и.о. президента.

"Премьер-министру Украины подписать от имени Украины Заключительный акт внеочередного саммита Украины, с одной стороны, и Европейского Союза и его государств-членов, с другой стороны, и политические положения (преамбула, статья 1, разделы I, II, VII) Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, с таким заявлением:

"Обязательства Украины, вытекающие из статьи 8 Соглашения, относительно ратификации Римского статута Международного уголовного суда 1998 года будут выполнены после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины", - говорится в распоряжении А.Турчинова. Как сообщалось, политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписана на внеочередном саммите Украина – ЕС 21 марта в Брюсселе.

Сообщается, что политическую часть Соглашения подпишут все лидеры ЕС, включая президентов Совета ЕС Хермана Ван Ромпея и Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу. 


Как сообщал Корреспондент.net, на заседании СНБО 19 марта был принят ряд решений.

Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Вооруженным Силам Украины было поручено выполнять поручение о приведении ВСУ в полную боевую готовность.

Как сообщалось, принято решение и о введении визового режима с Россией.

Украина намерена отказаться от участия в СНГ, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Кабинету министров Украины поручено проработать вопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят оставаться на оккупированной территории.

СНБО Украины поручил Кабинету министров обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

Напомним, Украина потребовала от самопровозглашенного руководства Крыма в течение трех часов освободить всех заложников и пресечь провокации на территории полуострова. В случае отказа, Киев обещает применить адекватные меры, сообщается на сайте исполняющего обязанности президента. Время было дано до 21 часа 19 марта.

 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаЕСЯценюкСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях