ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Анонсы четверга: Украину обсудят в ООН, Добкин обжалует арест, Россия возьмется за Приднестровье Сюжет

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 06:45
196
33108
Анонсы четверга: Украину обсудят в ООН, Добкин обжалует арест, Россия возьмется за Приднестровье
Фото: АР
Добкин обжалует арест

Представляем вам самые важные события грядущего дня.

 
На генассамблеи ООН будут решать крымскую проблему 
 
Генеральная ассамблея ООН планирует рассмотреть вопрос о ситуации в Украине. Пленарное заседание ассамблеи состоится по запросу постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева, сообщили американские СМИ со ссылкой на дипломатов в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
 
Резолюции ГА ООН в отличие от решений СБ ООН принимаются простым большинством и не являются юридически обязывающими.
 
В ЕС будут решать украинский вопрос
 
Ситуация в Украине вновь будет вынесена на обсуждение на высшем уровне в Европейском Союзе – на саммит ЕС, который запланирован в Брюсселе, сообщил заместитель министра иностранных дел председательствующей в ЕС Греции Димитриос Куркулес.
 
Он подчеркнул, что предстоящий саммит, будет посвящен экономическим вопросам, но  на повестке дня есть и другие вопросы.
 
"Мы думаем о событиях в Украине, и, поэтому, скорее всего, что саммит ЕС обратится к этому вопросу", - сказал он.
 
Верховная Рада экстренно собирается для принятия "радикальных" решений
 
Народные депутаты соберутся на внеочередное заседание Верховной Рады, сообщил парламентарий Олег Ляшко.
 
Он отметил, что на заседании парламента будут голосовать за радикальные решения.
 
"Как минимум, надо немедленно разорвать дипломатические отношения с Россией, денонсировать соглашения о базировании Черноморского флота в Крыму, ввести визовый режим с Россией, проголосовать за вступление в ЕС и НАТО", - заявил он.
 
Россия берется за Приднестровье 
 
Правительство России проведет совещание в связи с фактически введенной Украиной блокадой Приднестровья, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
 
"По сути дела, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровью. На сегодня перекрыта граница между Украиной и Приднестровьем для всех мужчин от 18 до 65 лет с российским гражданством. Это, по сути дела, грубейшее нарушение статуса Украины в качестве участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества. Изоляция Приднестровья с таким количеством российских граждан - там 200 тысяч граждан России и 70 тысяч граждан Украины. О чем думает Украина? Совершенно не понятно", - отметил он.
 
Добкин обжалует арест
 
 
Ранее 11 марта Печерский районный суд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде домашнего ареста в рамках расследования Генпрокуратурой Украины уголовного производства по подозрению экс-чиновника в посягательстве на территориальную целостность Украины. Согласно решению суда, он должен находиться в своем доме в Киеве, ему запрещено выходить на улицу в период с 14.00 до 9.00, если его не вызывают на следственные действия.
 
День весеннего равноденствия
 
В северном полушарии Земли происходит весеннее равноденствие - Солнце переходит из южного полушария и у нас начинается астрономическая весна. А в южном полушарии наоборот – мартовское равноденствие считается осенним
 
День весеннего равноденствия – начало астрономической весны в северном полушарии и осени в южном. 
 
По-научному это момент, когда центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор. В этот день длительность дня и ночи оказываются равны, а затем в северном полушарии день начинает увеличиваться, а ночь укорачиваться. В южном же – наоборот.
 
ТЕГИ: войнаЕСООНДобкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях