ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук и Кучма считают, что украинских военных нужно срочно перевести на материковую часть Украины

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 09:42
118
11841
Кравчук и Кучма считают, что украинских военных нужно срочно перевести на материковую часть Украины
Фото: espreso.tv
Оба президента жестко выступили против попыток сепаратизма и провокаций

Кравчук и Кучма утверждают, что власть должна более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства.

Первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма считают, что украинских военных необходимо срочно передислоцировать на материковую часть Украины, чтобы сохранить их жизни. С такой просьбой они обратились к и.о. президента Украины, председателю Верховной Рады Александру Турчинову, передает информагентство Интерфакс-Украина.

В сообщении отмечено, что встреча с Турчиновым состоялась по инициативе Кравчука и Кучмы. Кравчук и Кучма обратились к председателю Верховной Рады с просьбой "защитить и сохранить жизнь украинских военнослужащих, которые несут службу в тяжелых и опасных условиях в Крыму".

По их мнению, военная агрессия и попытка аннексии Крымского полуострова Вооруженными силами Российской Федерации недопустима. "Никогда, даже в страшном сне, я не мог подумать, что доживу до того времени, когда российские войска оккупируют Крым", - сказал Кучма.

Кроме того, оба президента жестко выступили против попыток сепаратизма и провокаций, "которые происходят в некоторых регионах Украины". По их мнению, власть должна более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства, его суверенитета и территориальной целостности.

Ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявлял, что Кабинет министров Украины должен принять исчерпывающие меры для того, чтобы войска РФ оставили Крым, а также подготовить условия для передислокации военных частей и подразделений украинских войск на оккупированной территории Крыма. По его словам, эти военные части должны быть размещены временно на континентальной части Украины. При этом секретарь СНБО не уточнил, где именно будут размещаться военные.

Кабинету министров Украины поручено проработатьвопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят оставаться на оккупированной территории.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымКравчукКучмавоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях