ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Не стоит спешить с введением визового режима с Россией

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 10:39
390
25845
Яценюк: Не стоит спешить с введением визового режима с Россией
Фото: AP
Премьер также напомнил, что Россия сама неоднократно поднимала вопрос о поездках по заграничным паспортам и введения визового режима в СНГ.

Премьер считает, что такое решение не повлияет на РФ, а только усугубит ситуацию на юго-востоке страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что украинской власти не стоит спешить с введением визового режима с Российской Федерацией, поскольку подобная инициатива со стороны Украины не будет эффективной с точки зрения влияния на РФ, сообщил он в ночь на четверг, 20 марта, в Брюсселе.

«Не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам. Здесь надо семь раз отмерить, чем раз отрезать», -  сказал Яценюк

Премьер также напомнил, что Россия сама неоднократно поднимала вопрос о поездках по заграничным паспортам и введения визового режима в СНГ.

«Поэтому вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, так в сохранении безвизового режима заинтересована очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки имеют родственные отношения по ту сторону границы», - подчеркнул Яценюк.

Правительство, как отметил премьер-министр, придерживается стратегии учета специфических интересов жителей юго-восточных регионов, поэтому вполне естественно его осторожное отношение к проблеме визового режима.

Яценюк также сообщил, что в связи с рабочим визитом в Брюссель преждевременно покинул заседание СНБО и не смог в полной мере изложить свои аргументы по указанным вопросам. Он намерен по возвращению в Киев обсудить решения СНБО с исполняющим обязанности главы государства Александром Турчиновым.

В среду, 19 марта, Совет национальной безопасности и обороны по итогам своего заседания поручил МИД Украины ввести визовый режим с Российской Федерацией. Секретарь СНБО пояснил, что что МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому "только по заграничным паспортам может быть допущен въезд в Украину".


Как сообщал Корреспондент.net, на заседании СНБО 19 марта был принят ряд решений.

Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Вооруженным Силам Украины было поручено выполнять поручение о приведении ВСУ в полную боевую готовность.

Как сообщалось, принято решение и о введении визового режима с Россией.

Украина намерена отказаться от участия в СНГ, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Кабинету министров Украины поручено проработать вопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят оставаться на оккупированной территории.

СНБО Украины поручил Кабинету министров обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

Напомним, Украина потребовала от самопровозглашенного руководства Крыма в течение трех часов освободить всех заложников и пресечь провокации на территории полуострова. В случае отказа, Киев обещает применить адекватные меры, сообщается на сайте исполняющего обязанности президента. Время было дано до 21 часа 19 марта.

ТЕГИ: РоссияАрсений Яценюквизовая политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях