ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 11:05
283
28125
Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины
Фото: gazeta.ua
Соответствующее решение поддержало 274 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов

Украинский парламент призвал международное сообщество не признавать аннексию Крыма Россией.

Украинский парламент поддержал обращение к членам международного сообщества с просьбой не признавать самопровозглашенную «Республику Крым» и аннексию АРК Российской Федерацией.

Соответствующее решение поддержало 274 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Верховная Рада Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настойчивой просьбой воздержаться от международного признания так называемой «Республики Крым» и аннексии Крыма и города Севастополь в состав России в качестве новых субъектов федерации. От имени народа Украины Верховная Рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и длительной она не была», - говорится в тексте декларации.

Вместе с тем, в декларации говорится, что когда 18 марта 2014 года Президент Российской Федерации поставил подпись под так называемым «Договором о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации», Россия «вызывающе нарушила не только действующее законодательство суверенной Украины, но и фундаментальные нормы международного права».

«Впервые после окончания Второй мировой войны общепризнанные границы Европы цинично «перерисовывает» страна, которая за многосторонними и двусторонними договорами гарантировала территориальную целостность Украины, неприкосновенности и нерушимости ее границ», - говорится в декларации.

ТЕГИ: Радаголосованиедекларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях