ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как жители Донбасса блокируют военный склад. Фото- и видеорепортажи

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 12:26
540
24870
Как жители Донбасса блокируют военный склад. Фото- и видеорепортажи
Фото: 06274.com.ua
Активисты боятся, что оружие пойдет на вооружение общественных организаций

Десятки активистов, в том числе артемовские казаки, называющие себя патриотами и участниками мирной акции, заблокировали оружейный склад в Парасковиевке Донецкой области на территории шахты Володарского.

В интервью артемовскому интернет-изданию 06274.com.ua казаки отметили, что автоматы и пистолеты со склада якобы пойдут на вооружение Правого сектора и бандитов, "которые хотят поставить Донбасс на колени".  "Стоим вторые сутки. Проблема в том, что все оружие, которое выдают, идет на Западную Украину. Войны ни с кем нет, вооружают Правый сектор, то есть, бандитов, которые грозятся, что придут на Донбасс и поставят Донбасс на колени. Это, естественно, настораживает и заставляет нас препятствовать вывозу оружия. Мы боимся, что оружие обернется против нас", - заявил журналистам казак Виктор Беспалов. Также он рассказал журналистам, что милиция приезжала, не стала вмешиваться и попросила соблюдать порядок.

Когда журналисты озвучили официальное заявление пресс-службы горотдела о том, что они о блокировании склада на шахте Володарского не слышали, Беспалов предположил, что произошла какая-то ошибка.

Чтобы узнать о дальнейших действиях военных, журналисты обратились к руководству части. "Мы не занимаемся вооружением общественных формирований. Воинские части выдают оружие только в структурные подразделения Министерства обороны Украины. До 1 марта, пока не объявили полную боевую готовность, воинские части были обеспечены оружием только для охраны вверенных объектов (дежурная смена и караул). Сейчас мы получили распоряжение полностью укомплектовать весь воинский состав", - заявил заместитель командира, подполковник Эдуард Лебеденко.

На возражения казаков о том, что они слышали по телевизору угрозы «поставить Донбасс на колени» и вооружить Национальную гвардию, Лебеденко ответил: «Информационная война - это страшная сила, и, к сожалению, многие люди рьяно верят телевизору. Я не могу отвечать за все, что там показывают. Например, вчера про нас писали, что в части уже застрелили двоих людей. Зато я точно знаю, что вчера к нам подходили люди и просили продать оружие. Поймите, мы государственные люди, и чтобы к нам дошел приказ о выдаче оружия, под документом должны стоять десятки подписей, на нас лежит уголовная ответственность!» Подполковник также сообщил, что вечером 18 марта в часть приезжал начальник милиции Сергей Братков, оповещено областное управление МВД и СБУ, то есть все силовые структуры города и области знают о происходящем. По словам Лебеденко, руководство требует разблокировать склад и продолжать выполнять приказы.

Участники акции не смогли сообщить, сколько они собираются задержаться в части, но своей главной целью они считают не пустить на Донбасс "коричневую чуму", дождаться адекватного правительства и референдума. В тоже время возле шахты разбили палатку, привозят шины, продовольствие. Участники акции свободно заходят на территорию шахты.

Источник видео Анна Боковая via YouTube

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеоружиеакциядонбассвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях